Крыши из камыша на берегу Никольского озера - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Крыши из камыша на берегу Никольского озера

Крыши из камыша на берегу Никольского озера




Монтос-Дом

В поселке таунхаусов «Марсель» на Калужском шоссе заканчивается обустройство необычной общественной зоны вдоль набережной. Расположенные вдоль берега озера Никольское малые архитектурные формы: беседки, кафе, гостевые домики – выполнены из природных материалов с максимальным сохранением их фактуры.

Это бревна большого диаметра (70-80 см) в качестве несущих опор. Неоцилиндрованные стволы ручной рубки, очищенные от коры. Декоративные балки изогнутых форм с неровностями, сучками и трещинами, присущими этому  природному, экологически-чистому материалу. Кровли строений покрыты натуральным камышом – эта деталь делает досуговый уголок «Марселя» похожим на традиционную голландскую или карпатскую деревню.

Камыш – очень эффектный материал, его любят архитекторы. Но застройщики часто избегают его использования или заменяют полимерными аналогами, поскольку натуральный камыш требует серьезной квалификации про монтаже. В данном высокий уровень исполнения гарантирует генеральный подрядчик строительства компания «Монтос-Дом». В процессе эксплуатации такая крыша приобретает приятный серо-коричневый оттенок. Растительное сырье специально подготавливается, так что кровля получается очень долговечной, служит до 50 лет.

Экологичный, «лесной» стиль рекреационно-прогулочной зоны «Марселя» идеально подходит для окружающего ландшафта. Беседки и домики стоят в нескольких метрах от воды, берег набережной также укреплен бревенчатыми конструкциями, а сам променад представляет собой дорожку-подиум из высокопрочной доски. Общественная зона, в которой расположены открытый зеленый театр, семейный центр, ресторан и летнее кафе, станет идеальным местом семейного отдыха, пробежек и велопрогулок жителей поселка и их гостей.

Поселок таунхаусов «Марсель» расположен в 34 км от МКАД по левой стороне Калужского шоссе близ деревни Никольское. На весенней выставке «ДомЭкспо»проект был удостоен премии рынка недвижимости и финансов TREFI-2013 в категории «Лучший коттеджный поселок эконом-класса». Возводящая его в качестве генподрядчика компания «Монтос-Дом» уже реализовала для различных девелоперов множество проектов на различных подмосковных направлениях. В частности, расположенный недалеко от «Марселя» известный коттеджный поселок Центробанка РФ близ усадьбы «Вороново».

Монтос-Дом
+7 (495) 539-20-09
Пресс-служба компании





19 Августа 2013