Студенческая пора на рынке аренды недвижимости - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Студенческая пора на рынке аренды недвижимости

Студенческая пора на рынке аренды недвижимости




ИНКОМ-Недвижимость

Июль месяц, труднопереносимая жара, а на улицах города как-то особенно много явно не московской молодежи. Принято считать, что летом в Москве наблюдается резкое увеличение спроса на аренду квартир и комнат со стороны абитуриентов и студентов-первокурсников. Казалось бы, арендодатели должны использовать этот момент и повысить цены на жилье, однако, ни в этом, ни в прошлом году резкого роста арендных ставок не наблюдалось. Чем же это можно объяснить?

Действительно, в летние месяцы, с мая по июль, в Москву приезжает большое количество абитуриентов из Подмосковья, из удаленных уголков России и даже из зарубежа. Их прирост в общей доле арендаторов составляет около 20 % уже в мае месяце, но особенно заметен он в июне, когда подходит время подачи документов и вступительных испытаний в большинстве столичных ВУЗов. После окончания экзаменов часть абитуриентов, не пройдя испытаний, возвращается в родные города, а часть - отправляется в заслуженный отпуск перед началом учебного года. В любом случае, на арендные ставки летний наплыв студентов совершенно никак не влияет. На рынке аренды недвижимости, традиционно,  с мая по июль наступает сезонное затишье, и небольшой процент приехавших в Москву студентов просто не может способствовать повышению стоимости  жилья. С середины июля по начало августа цены на арендное жилье постепенно начинают подниматься, однако, этот рост связан исключительно открытием нового сезона деловой активности.

Время, когда спрос на аренду жилья растет, а цены в связи с этим корректируются, принято называть высоким сезоном. «Высокий сезон в аренде недвижимости длится с середины июля-начала августа примерно до конца октября. За это время, в условиях экономического благополучия, прирост может составить 3-5% в зависимости от качества предложения», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

ИНКОМ-Недвижимость
+7 (495) 363-64-00
Пресс-служба ИНКОМ-Недвижимость





18 Июля 2013