Завод NewWood в Александрове отпраздновал первую годовщину - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Завод NewWood в Александрове отпраздновал первую годовщину

Завод NewWood в Александрове отпраздновал первую годовщину




NewWood

Завод, выпускающий полимерный декинг NewWood, был построен в мае 2012г. в  Александрове. Производственный потенциал предприятия достигает 900 000 погонных метров готовой продукции в год. Террасная доска NewWood сертифицирована и запатентована, производится на австрийском экструзионном оборудовании в России. Декинг NewWood является уникальным продуктом,  не имеющим аналогов на российском рынке.

Современный комплекс NewWood оснащен австрийским экструзионным оборудованием с применением инновационных разработок и энергосберегающих технологий.  Широкая дилерская сеть компании обеспечивает поставки готовой продукции в 12 городов России.

Объем мирового рынка ДПК в 2012 году составил порядка 4,2 млрд долл. Суммарный объем производства превысил отметку в 1,2 млн. тонн в год. По оценке специалистов российский рынок террасной доски развивается стремительными темпами — 70-100% ежегодно. Потребление ДПК в России в 2012 году достигло уровня в 18,7 тыс. тонн с учетом внутрикорпоративного потребления. Число  производственных предприятий по выпуску ДПК в России ежегодно растет, если в 2010 году на рынке было представлено только 4, то в 2011 году количество увеличилось до  15. Объем рынка террасной доски составляет около 200 тыс. м2 (3500 т.).

Компания NewWood активно развивает российскую промышленность и планирует выход на новый уровень производственных мощностей в ближайшей перспективе. Производственный комплекс NewWood расширит ассортимент выпускаемых изделий, будут запущены новые направлений в экструзии ДПК для внешней отделки зданий и использования в мебельной промышленности. В планах компании реализация программ по расширению дилерской сети и увеличение объемов оптовых продаж на территории России.

Декинг NewWood широко используется в агрессивной среде: на эксплуатируемых крышах, садовых дорожках, автомобильных парковках, спортивных площадках, паромах, террасах и территориях бассейнов. Срок эксплуатации в таких условиях составляет более 10 лет без потери качества. Широкая цветовая палитра террасной доски дает возможность использовать материалы для отделки полов и эксплуатируемых крыш любых стилей и дизайнерских решений. Завод NewWood также производит напольное покрытие по индивидуальному заказу, с учетом выбранного цвета и размеров.

Михаил Жданов, генеральный директор Newwood (Россия): «Построить завод, привезти экструдер из Австрии и запустить производственную линию по выпуску материалов ДПК, по свойствам и составу не имеющих аналогов на российском рынке было для нас непростой задачей. Всего за год работы производственного комплекса NewWood в Александрове нам удалось достичь высоких результатов. Спрос на продукцию из ДПК российского производства постоянно растет и мы готовы увеличить производственный потенциал и реализовать новые, перспективные направления производства террасной доски».

NewWood — производственное предприятие, эксклюзивный представитель торговой марки Barfuss австрийской компании Extruwood в России и странах СНГ.  Компания активно развивает сеть региональных представительств. Главное направление деятельности компании NewWood – производство и продажа террасной доски современного поколения.

NewWood
+7 (926) 276-73-43
Билецкая Надежда





01 Июля 2013