В МФК «Водный» стартуют ипотечные программы от банков «Зенит» и «МИА» - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы В МФК «Водный» стартуют ипотечные программы от банков «Зенит» и «МИА»

В МФК «Водный» стартуют ипотечные программы от банков «Зенит» и «МИА»




MR Group

Компания MR Group сообщает об аккредитации комплекса с апартаментами в составе МФК «Водный» банками «Зенит» и «МИА». Таким образом, МФК «Водный» становится одним из первых проектов в сегменте комфорт-класса, на апартаменты которого предоставляется ипотека.

В новом комплексе с апартаментами в составе МФК «Водный», расположенного в 2 минутах ходьбы от м. «Водный стадион», по условиям банка «Зенит», действует ипотека по ставке 13% годовых в рублях, с  первоначальным взносом от 20% и сроком выплаты до 30 лет. В банке «МИА» покупателям предлагаются ипотечные кредиты по ставке от 13,5% на срок до 30 лет при взносе от 30%.

Апартаменты комфорт-класса в МФК «Водный» отличают эффективные планировки и востребованные метражи, что позволяет сделать их максимально доступными. площадью 42,3 кв. м за 4 653 000 р., 2-комнатные площадью 64,7 кв. м - за 7 493 600 р., 3-комнатные площадью 96,9 кв. м - за 10 549 000 р., что является уникальным предложением на московском рынке. Официальные риэлторы проекта – компании «Метриум Групп» и Est-a-Tet.

«Наличие ипотечных программ для апартаментов в МФК «Водный» делает проект еще более уникальным, - говорит Дмитрий Цветков, директор по продажам апартаментов компании MR Group. – Помимо расположения в историческом районе Москвы, рядом с метро «Водный стадион» и парковыми зонами, проект отвечает современным тенденциям градостроительства: здесь объединены жилая, торговая и деловая составляющие, которые позволяют создавать пространство для комфортной жизни без пробок. При том, что стоимость апартаментов здесь ниже значительно предложения даже на вторичном рынке, ипотека от банков «Зенит» и «МИА» станет дополнительным аргументом для потенциальных покупателей в пользу выбора МФК «Водный».

«На сегодняшний день программ кредитования апартаментов можно пересчитать по пальцам одной руки, а те, которые есть, ориентированы на уже построенные и реконструированные объекты, то есть вторичный рынок, - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Банки, аккредитовавшие строящиеся объекты с апартаментами, по сути, являются пионерами этого вида кредитования. Подобное положение дел связано с тем, что апартаменты в новостройках – это новый продукт для рынка, который постепенно завоёвывает свою нишу. Для того чтобы идти в ногу со временем и иметь возможность предложить своим клиентам приобрести его по ипотеке, банки дорабатывают существующие программы или разрабатывают принципиально новые. Поэтому в скором времени мы ожидаем присоединения к этому «движению» и новых банков-партнеров».

«Сегодня апартаменты занимают около 20% от общего объема предложения на рынке недвижимости Москвы и их доля будет только увеличиваться, поэтому вполне логично, что банки проявляют лояльность и снижают ставки по ипотеке. Благодаря аккредитации в банках «Зенит» и «МИА», апартаменты в МФК «Водный» станут еще более доступными для покупателей, – комментирует руководитель Ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков. – В ближайшее время мы ожидаем увеличения интереса к этому сегменту со стороны банков. Ипотека сделает апартаменты еще более привлекательными для будущих жильцов и потенциальных инвесторов, и позволит такому формату на равных условиях конкурировать с традиционными квартирами».

MR Group
+7 (495) 797-55-22
Александр Полосков





24 Июня 2013