Центр подготовки персонала МЭС Северо-Запада сертифицирован по системе LEED - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Центр подготовки персонала МЭС Северо-Запада сертифицирован по системе LEED

Центр подготовки персонала МЭС Северо-Запада сертифицирован по системе LEED




МЭС Северо-Запада

Центр подготовки персонала (ЦПП) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – удостоен серебряного сертификата LEED за эффективное использование ресурсов и высокие характеристики энергосбережения. Это первый объект в Санкт-Петербурге и пятый в России, сертифицированный по стандарту американской рейтинговой системы The Leadership in Energy and Environmental Design (LEED).

При оценке по системе LEED учитываются такие аспекты как: эффективность использования энергии и воды в здании, снижение выбросов CO2, использование экологичных материалов, обеспечение комфортного климата в помещениях, низкий уровень расходов на эксплуатацию и др.

«Нашему филиалу повезло не только стать первым в Федеральной сетевой компании, где был создан Центр подготовки персонала, но и получить помещение, соответствующее требованиям мировых экологических стандартов!» - отметил заместитель руководителя ЦПП МЭС Северо-Запада Михаил Трошкин.

ЦПП построен с использованием самых современных технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности. Наибольшие баллы были получены Центром по критериям местоположения с точки зрения доступности для общественного, автомобильного и велосипедного транспорта, эффективности использования водных ресурсов, оптимизации процесса энергосбережения при использовании системы отопления, вентиляции и кондиционирования, высокого качества внутренней среды в помещениях.

Более трети всех строительных и отделочных материалов, использованных при строительстве ЦПП, изготовлено в радиусе не более 800 км от Санкт-Петербурга. Отделочные, строительные материалы и мебель содержат существенное количество переработанного вторичного сырья. Порядка 70% строительных отходов было сохранено для дальнейшего использования на других объектах.

Система LEED устроена так, что, не продумав или пропустив хотя бы одно требование, соискатель сертификата не сможет его получить из-за несоответствия стандарту. Итоговый сертификат определяется общей суммой этих баллов по гибкой сертификационной шкале.

Напомним, что в 2012 году Центр подготовки персонала МЭС Северо-Запада был признан победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards в номинации «Зеленый офис: до 2 тыс. кв. м».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания занимает первое место в мире по протяженности линий электропередачи (132,3 тыс. км) и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

МЭС Северо-Запада
+7 (812) 292-53-10
Анастасия Фонарева, пресс-служба МЭС Северо-Запада





06 Июня 2013