Всё о потолках «Грильято» - Строительное обозрение
 Главная Статьи Потолочные системы Всё о потолках «Грильято»

Всё о потолках «Грильято»




Грильято - это разновидность подвесных потолков, выполненных в виде объемной решетки («грильято» с итальянского так и переводится «решетка», «решетчатая конструкция») из тонкой (не толще 0,5 мм) алюминиевой ленты. В зависимости от ширины ленты и размера ячеек, вес таких потолков варьируется между 2 и 6 кг на квадратный метр площади. Система, в общем, несложная: направляющие двух типов укрепляют друг на друге и закрепляют специальным соединительным элементом по периметру так, чтобы получились квадраты размером 600 х 600 мм, в каковые и будут крепиться непосредственно решетки. Все крепления жесткие и надежные.

Потолки Грильято были изобретены и пущены в ход в Италии. Появившись в России лет пятнадцать назад - в середине девяностых годов - они быстро обрели популярность благодаря разнообразию моделей, а также вариативности расцветок покрытия для алюминия: изначально были предусмотрены семь классических оттенков Грильято: черный, белый, бежевый, матовый металлик, суперхром, серебристый алюминий и золото, но в последнее время появилась возможность за дополнительную плату изготовить потолки Грильято практически любого цвета из таблицы РАЛ. Что касается моделей, то кроме простой решетки («Грильято Стандарт»), Грильято может быть исполнены в виде кессонного («Грильято Пирамидальный») и сдвижного («Грильято Жалюзи») потолков. Монтаж также предусматривает некоторое разнообразие: помимо стандартной установки потолков, Грильято могут быть монтированы на разных уровнях, а также в виде системы GL, в которой используется подвесная структуры Т-Профиль.

Основной особенностью потолков Грильято является, конечно же, материал, из которого они изготовлены - для потолчных покрытий алюминий в таких количествах используется нечасто. Помимо этого, потолки Грильято, оставаясь по сути и структуре решеткой, создают впечатление цельной монолитной конструкции, впечатляя одновременно визуальной легкостью и воздушностью. Конечно, алюминий недешев, а установка таких потолков отнимает больше времени, чем для других типов подвесных потолков. Все это в какой-то степени поднимает цены на Грильято, но оно того стоит, учитывая характеристики Грильято: эти потолки не только водостойки, но и не подвержены коррозии - проще говоря, не ржавеют - а потому прослужат очень долго.

Потолки Грильято также очень удобны с технической точки зрения: скрывая, как и любые подвесные потолки, всякие выпадающие из дизайнерских задумок кабеля, вентиляцию и прочую инженерию, эти подвесные потолки оставляют к ним вполне свободный доступ в любом месте покрытия - достаточно демонтировать одну из решеток, что делается более чем просто и не нарушает при этом целостность всей конструкции.

Грильято также снижают уровень шума в помещениях, поскольку решетки, из которых состоит потолок, опираются на стекловолоконные панели, термо- и звукоизоляция которых весьма высока. Также потолки Грильято огнеупорны.

Освещение помещения, в котором установлены потолки Грильято имеет массу вариантов, потому что покрытия позволяет монтаж как модульных, так и независимых светильников, в том числе и в промежутке между потолочным покрытием и потолком-основой. Дизайнерская мысль не будет иметь преград: Грильято позволяют создать самые невероятные световые эффекты.

При всех своих исходных данных потолки Грильято вряд ли окажутся уместными в жилом доме, городской квартире или на даче, зато это практически идеальный вариант для крытых общественных мест, как то: коммерческие и торговые центры, аэропорты, вокзалы, бизнес-центры, автосалоны, гостиничные холлы и даже места общественного питания, такие, как бары и рестораны - в первую очередь их служебные помещения.

Статья предоставлена ГК «Мир потолков»


Источник 29 Июля 2011



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий