Иностранцы в поисках жилья в Москве. Как не ошибиться… - Строительное обозрение
 Главная Статьи Недвижимость Иностранцы в поисках жилья в Москве. Как не ошибиться…

Иностранцы в поисках жилья в Москве. Как не ошибиться…




Ежедневно в нашу столицу приезжают тысячи иностранцев – в командировки, на временную или постоянную работу, для отдыха. Основной вопрос, который встает перед многими из них – где жить, как найти надежное и соответствующее их требованиям жилье. К сожалению, при поиске квартиры большинство иностранцев сталкивается с различными трудностями. Как избежать проблем и лишней траты времени? Попробуем разобраться.

Мой знакомый Ганс приехал в Россию впервые по приглашению на работу. Первым делом решил заняться поиском жилья – предполагал арендовать элитную квартиру. Для этого он обратился к Интернету (к слову, русский язык он знал в совершенстве): в графу «Поиск» ввел фразу «Снять квартиру» – перед ним появился перечень сайтов, предлагающих арендовать жилье.  На одном из ресурсов его внимание привлекло предложение по сдаче в аренду благоустроенной элитной квартиры за небольшие деньги. Единственный показавшийся ему минус – нечеткие и некачественные фотографии квартиры. Просматривая сайт, он еще несколько раз столкнулся с предложением аренды данной квартиры, но уже от других компаний и по большей стоимости.

Предложение с самой высокой стоимостью оказалось наиболее информативным – с подробным описанием и четкими, качественными фотографиями. Но все же, привлекательная цена показалась ему более заманчивой. Он позвонил по указанному телефону и встретился с агентом. Вместе они поехали по нужному адресу. Какого же было его удивление, когда отворивший дверь хозяин объявил совсем другую цену своей квартиры (именно ту, которая была на сайте самой высокой) и сказал, что не обращался в данное агентство за помощью в продвижении своего жилья.

Разочарованию Ганса не было предела – его ожидания не оправдались. Агент, проводивший сделку, предложил другие варианты, но доверие иностранца к нему было подорвано, и он отказался. В итоге, Ганс пошел другим путем: нашел перечень наиболее надежных (по отзывам), долго существующих на рынке Москвы агентств недвижимости, обратился в одно из них. Опытный агент качественно и оперативно провел сделку, в минимальные сроки подобрал именно тот вариант, который подошел иностранцу. К тому же, ему было обещано юридическое сопровождение в течение всего срока аренды, помощь в решении технических и организационных проблем в процессе переезда и последующего проживания.

Действительно, человек может в рамках одного сайта столкнуться с предложением по аренде (или продаже) квартиры по различным ценам. Здесь важно обратить внимание на название агентства, предлагающего данную квартиру, и попытаться максимально выяснить информацию об истории и работе данного агентства. Дело в том, что как только компании, давно и профессионально специализирующиеся на рынке недвижимости, выставляют на сайты эксклюзивные предложения, другие, как правило, небольшие и зачастую мошеннические организации, копируют информацию и выставляют на аренду (продажу) данную квартиру по гораздо меньшей цене, при этом даже не общавшись с собственником квартиры.

Естественно, человека привлекает невысокая стоимость, он обращается в указанную компанию и ему либо сразу предлагают иной вариант, либо, как в случае с Гансом, привозят на объект, где он узнает о реальной цене и условиях. Совет здесь один: чтобы избежать дополнительных трудностей и найти квартиру своей мечты, лучше обратиться в известное агентство, с популярным брендом и хорошими отзывами. Как правило, в таких компаниях существует индивидуальный подход к каждому клиенту, широкая база предложений с реальными ценами, качественное обслуживание и надежное сопровождение.

Вадим Ламин,
руководитель эксклюзивного отдела элитных квартир Penny Lane Realty.


Источник 11 Июня 2010



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий