С участием Astera в Петербурге появится новая сеть баров Кронборг - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы С участием Astera в Петербурге появится новая сеть баров Кронборг

С участием Astera в Петербурге появится новая сеть баров Кронборг




Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Консультант проекта, Astera в альянсе с BNP Paribas real Estate, уже выступила брокером по аренде двух помещений по адресам Владимирский пр., 15 и ул. Авиаконструкторов, 2 площадью 240 и 200 кв.м соответственно.

Кронборг – это проект сети пивных баров, реализуемый в Санкт-Петербурге группой молодых амбициозных людей.

«В Европе объем продаваемого в розлив пива превышает 50%, тогда как в России не достигает и 10. В связи с принятием законодательных мер по ограничению розничной продажи пива, в нашей стране  сегодня складывается благоприятная обстановка для открытия баров. В то же время, в Северной столице присутствует дефицит качественных заведений шаговой доступности с приемлемыми ценами, и мы планируем занять часть этой ниши. План развития сети предполагает открытие в Санкт-Петербурге 8 баров в 2013 году, затем, на основании отработанной технологии, еще 15 баров в 2014. В 2015 году планируется дальнейшее расширение сети в Санкт-Петербурге, начало работы в Москве и продажа франшизы в крупных городах России», - рассказал Олег Ярославлев, исполнительный директор сети Кронборг.

До конца лета планируется открытие баров в Адмиралтейском, Центральном, Приморском и Выборгском районах Петербурга. Площадь помещений составит от 150 до 400 кв.м, бары рассчитаны на 70 и более посадочных мест. Объем инвестиций составляет порядка 1 000 €/кв.м.

Для всей сети создана общая концепция, включающая в себя объединенную дисконтную систему, предложения по отделке, единое меню, в основе которого блюда европейской и азиатской кухни, а также линейка из девяти сортов пива: Amstel, Heineken, Guinness и т.д. Сотрудничество с производителями позволит сети Кронборг предлагать премиальное пиво по приемлемым ценам. Средний чек в барах сети составит 700-1000 руб.

«Операторы общепита являются сегодня одними из самых активных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Так,  доля операторов данного профиля в сегменте street retail составляет сегодня 31% и продолжает расти», - заметил Александр Веселов, директор по развитию Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate
+7 (812) 703-00-03
Екатерина Сафонова





21 Июня 2013