RICS запускает серию образовательных семинаров - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы RICS запускает серию образовательных семинаров

RICS запускает серию образовательных семинаров




Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)

Семинар провел Кирилл Буряков, партнер юридической компании Lex Borealis. На мероприятии присутствовали представители рынка недвижимости: девелоперы, руководители проектов управляющих и инвестиционных компаний, юристы. В ходе выступления Кирилл рассказал, что понимается под EPCM-контрактом — договором на управление проектом по строительству. Также были озвучены плюсы и минусы агентского договора и договора генерального подряда при их использовании в EPCM-проектах.

В ходе семинара было отмечено, что качественно проработанный договор впоследствии может снизить риски увеличения сроков и стоимости проекта, возникновения противоречий между контрагентами и затяжных судебных разбирательств. Основываясь на существующей судебной практике, Кирилл Буряков привел примеры наиболее распространенных ошибок, встречающихся при заключении договоров, а также дал рекомендации, как их избежать. Кирилл подчеркнул, что «в контракте необходимо детально прописывать предмет договора и все его условия, в том числе сроки реализации проекта, порядок финансирования, процедуры предоставления отчетности, ответственность сторон и так далее, даже если на начальном этапе такая детализация представляется сторонам избыточной».

В заключение семинара Мария Тертышная, менеджер по развитию RICS Russia & CIS, поделилась дальнейшими планами: «RICS проводит практические семинары для повышения квалификации специалистов, работающих в сфере строительства. Наша цель — вместе создать рынок качественных услуг».

RICS планирует ежемесячно проводить семинары, посвященные различным аспектам управления недвижимостью. До конца 2013 года принять участие можно бесплатно.

Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)
+7 (962) 980-48-43
Богоцкой Олег





13 Июня 2013