Филиал «Тулэнерго» проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Филиал «Тулэнерго» проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах

Филиал «Тулэнерго» проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах




Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Бригады электромонтеров и контролеров производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят рейдовые проверки правильности снятия показаний и технического состояния электросчетчиков потребителей.

В мае текущего года осуществлено контрольное снятие показаний более чем с 13,5 тысяч индивидуальных приборов учета электроэнергии. Наряду с этим проводилась проверка счетчиков, которая включала в себя визуальный осмотр схемы подключения энергопринимающих устройств и схем соединения приборов учета, проверку соответствия приборов учета нормативным требованиям, а также состояния прибора учета, наличия и сохранности контрольных пломб и знаков визуального контроля.

Результатом проверки стало заключение о пригодности электроизмерительного прибора для осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию, соответствии либо несоответствии расчетного прибора учета требованиям, предъявляемым к такому прибору, а также о наличии (отсутствии) безучетного потребления или же признании расчетного прибора учета утраченным.

В результате проведенных в мае мероприятий рейдовые бригады ввели в эксплуатацию более 1,2 тыс. приборов учета электроэнергии, выдали потребителям 749 предписаний на замену электросчетчиков, а также зафиксировали семь случаев несанкционированного подключения и 3 факта вмешательства в работу приборов учета.

Ни суровое наказание, ни возможные негативные последствия не останавливают любителей поживиться за чужой счет. В погоне за мнимой выгодой похитители электроэнергии не задумываются о том, что их противоправная деятельность рано или поздно будет выявлена. И тогда, согласно действующему законодательству, нарушителям грозит погашение объема потребления в гораздо больших объемах, чем оплата по прибору учета. Не задумываются они и об опасности самовольного подключения к электросетям. Такой способ подключения может в любое время стать причиной короткого замыкания и пожара.

Рейдовые проверки позволяют не только оперативно решать вопросы энергоснабжения, но и способствуют обеспечению стабильной работы электросетевого комплекса региона и сохранению экономического благополучия добропорядочных потребителей электроэнергии.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
+7 (4872) 32-73-12
Пресс-служба компании





07 Июня 2013