«Все для детей» или новое направление для инвестиций - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы «Все для детей» или новое направление для инвестиций

«Все для детей» или новое направление для инвестиций




НДВ-Недвижимость

Спрос на коммерческие помещения под детские игровые клубы и детские сады за последние полгода вырос на 20%. Не так давно инвестиции в учреждения для детей были редкостью – теперь это направление становится все перспективнее.

Сейчас появилась новая категория клиентов, которые ищут помещения для дальнейшего использования под детский сад или детский игровой клуб. Перед Днем защиты детей эксперты компании «НДВ-Недвижимость» более подробно изучили эту тенденцию.

Раньше таких запросов было мало. Однако проблема с местами в муниципальных детских учреждениях год от года ухудшается: спальные районы растут, число жителей увеличивается. В результате компенсировать растущий спрос стал бизнес. Острый интерес к частным детским садам появился вместе с разговорами о принятии «Закона об образовании», в рамках которого плата за место в государственном учреждении может увеличиться в несколько раз.

- Сейчас очередь до некоторых детей просто не доходит. Бывает, что ребенок вынужден идти в школу, так и не получив подготовительного образования, - комментирует руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова. – Самые дальновидные родители становятся в очередь сразу после рождения малыша. При этом расходы на частный детский сад могут быть выгоднее, чем потеря зарплаты одного из родителей.

Конечно, в частные детские сады обращаются не только из-за нехватки мест в муниципальных, но и ради более высокого качества услуг. Детям предоставляется возможность посещать разнообразные кружки и спортивные секции, с ними работают врачи различных специальностей (например, логопеды). Воспитатели в частных детских садах, как правило, отличаются более прогрессивными взглядами и современными навыками.

Также популярность набирают детские игровые клубы. Например, если ребенок большую часть времени находится дома под присмотром родственников, игровой клуб может стать отличным местом для встреч со сверстниками.

НДВ-Недвижимость
+7 (495) 988-44-22
Елова Мария





03 Июня 2013