Будущее начинается в Ганновере - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Будущее начинается в Ганновере

Будущее начинается в Ганновере




АББ

12 апреля 2013 г. в Ганновере (Германия) завершилась крупнейшая промышленная выставка Hannover Messe. В этот раз ярмарка привлекла 6550 экспонентов из 62 стран, 225 тысяч посетителей. Традиционно каждый год Германия выбирает страну-партнёра для проведения мероприятия. В 2013-м ею стала Россия. Это закономерно, ведь рынок РФ был и остаётся одним из ключевых торговых направлений ФРГ.

Делегацию возглавил Владимир Путин. В составе представительства – крупнейшие игроки топливно-сырьевого рынка: Газпром, Роснефть, Транснефть; отдельные регионы – Ярославская, Ленинградская, Тульская области; компании – Уралвагонзавод, Энергомаш. Тема участия: «Глобальная промышленность».

Согласно с лейтмотивом, во время ярмарки было заключено несколько крупных контрактов между отечественными и зарубежными промышленниками. Такое сотрудничество наряду с существованием международных концернов, несомненно, способствует всемирной экономической, политической и культурной интеграции. Это, в свою очередь, упрощает процесс сотрудничества между странами.

«Выход за пределы национальных границ и ориентация на глобальные требования рынка необходимы для успешного экономического развития как отдельных компаний, так и целых государств, – считает Анатолий Николаевич Попов, Президент АББ в России, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации. – Компании, действующие вне рамок отдельных стран, решают общемировые задачи: повышение производительности и энергоэффективности, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Они также создают новые рабочие места – например, штат сотрудников АББ в России насчитывает около 1300 человек».

Энергия в фокусе

В апреле в Ганновере завершилась крупнейшая промышленная выставка Hannover Messe. Отличительной чертой Ганноверской ярмаки-2013 стал мощный акцент на энергетику и энергосбережение.

«Неудивительно, что данная тема настолько актуальна. Рост числа городского населения, интенсивное развитие промышленности обуславливают прогрессирующую потребность в электричестве, – рассказывает Олег Волков, менеджер по маркетингу компании АББ в России. – Всё это заставляет нас искать пути наиболее эффективного использования энергоресурсов».

Один из перспективных путей решения такой задачи – развитие интеллектуальных сетей Smart Grid. Эти технологии подразумевают использование новейших IT-технологий и автоматизации. Они повышают энергоэффективность работы, увеличивают степень безопасности и экономят финансы. Компания АББ делает ставку на умную энергетику.

Для сетей будущего предназначен автоматический выключатель Emax 2. Устройство оборудовано расцепителем защиты со встроенным модулем управления, поэтому аппарат самостоятельно измеряет и оценивает уровень расхода энергии. Выключатель имеет встроенный модуль связи, позволяющий передавать информацию об энергопотреблении и параметрах надёжности системы напрямую в интеллектуальную сеть в реальном времени.

Также АББ привезла в Ганновер первый в мире выключатель постоянного тока высокого напряжения (HVDC). Инновационная разработка откроет пути к развитию высоковольтных линий передачи постоянного тока и обеспечит эффективную интеграцию и энергообмен с источниками возобновляемой электроэнергии. Повысится уровень надёжности сетей постоянного тока, а также увеличится мощность уже существующих сетей переменного тока.

Стенд АББ посетили представители многих российских компаний и организаций: Роснефти, Транснефти, правительств Москвы и Волгоградской области, партнёров по продаже и интеграции оборудования.

Следующая Ганноверская ярмарка пройдёт с 7 по 11 апреля 2014 года.

АББ
+7 (495) 648-44-67
Демченко Екатерина





29 Мая 2013