Франция на выставке «Металлообработка 2013» - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Франция на выставке «Металлообработка 2013»

Франция на выставке «Металлообработка 2013»




Торговая Миссия Ubifrance Посольства Франции

Уже четвертый год подряд французский опыт и технологии представлены на выставке Металлообработка, самом крупном салоне механизмов и инструментов, предназначенных для обработки металлов. В выставке участвуют 11 французских предприятий, которые представят продукцию, соединяющую в себе техничность, эффективность и  надежность. Этот французский павильон организован  UBIFRANCE, Агентством по продвижению французского бизнеса за рубежом, в партнерстве с SYMOP (Объединение машин и производственных технологий), Технопарком механического оборудования Viameca и ТПП Сент-Этьен Монбризона.

Металлообработка – это самый крупный салон в России и СНГ, посвященный различному оборудованию для обработки металлов. В 2012 году в нем приняли участие 880 экспонентов, его посетили более 35720 человек, в основном россиян. Российское правительство содействует модернизации отрасли обработки металлов и внедрению инновационных технологий. Надо отметить, что 70% инструментально-технического парка на сегодняшний день устарело (оно было установлено 15 – 20 лет назад) и должно быть постепенно заменено. Эта отрасль российской промышленности, находящаяся в процессе модернизации, а также импортное оборудование и средства производства представляют возможность взаимовыгодного сотрудничества для французских предприятий данного сектора.

Во Франции  в 2012 году товарооборот предприятий, работающих в металлообрабатывающей области, вырос на 2,8 %, до 113,4 миллиардов евро. По показателям этой промышленности Франция занимает 6-е место в мире после Китая, США, Японии, Германии и Италии. В мировом масштабе оборот французских металлообрабатывающих предприятий вырос на 2,9 %, т.е. до 46,5 миллиардов евро по сравнению с  2011 годом.

Во Франции сектор оборудования составляет 43,4% всего оборота машиностроительной промышленности, он идет сразу за сектором обработки металлов. Составляющие машиностроительной промышленности очень разнообразны, она включает в себя разные сектора деятельности: автомобильный, авиационный, энергетический, строительный, транспортный, электронного оборудования и цифровой техники, сельскохозяйственный, медицинский, химический и т.д.

На французском стенде вам предлагается познакомиться с основными предприятиями этой области промышленности (павильон N°8, холл 3). Ниже - краткое описание этих предприятий:

«ACB» имеет многолетний опыт в области формовки и гидравлических прессов, применяемых в авиационной промышленности. У компании много собственных разработок структур военных и гражданских самолетов, а также для утилизации радиоактивных отходов.

«C.E.R.I» (Исследовательский центр промышленных достижений) разрабатывает и производит металлообрабатывающее оборудование. Каждый станок «C.E.R.I» состоит из таких стандартных частей и составляющих, как гидравлические и механизированные блоки с цифровым управлением, пластинчатые приборы для замеров, подставки для центрирования, многошпиндельные коробки.

«ECM Technologies» - лидер в производстве печей для печей для вакуумной цементации, предназначенных для конвейерного производства автомобильных запчастей, авиационной промышленности, а также для предприятий, специализирующихся на термообработке.

«EMS» предлагает станки для обработки концов труб различных форм из различных металлов, в основном используемые в автомобильной и авиа-промышленности, для сантехнических и отопительных работ, а также при установке патрубков и отводных рукавов.

«ESCOFIER» владеет уникальным и единственным в мире ноу-хау в области технологии холодного накатывания, которое применяется в автомобилестроении, авиации, железнодорожном транспорте, ядерной энергетике, строительстве и т.д.

«Farman» специализируется на промышленной интеграции роботизированных сборочных линий и транспортеров-накопителей (с паллетами), использующихся в основном в автомобилестроении.

«Fives Cinetic» разрабатывает технологии и создает системы «под ключ» для авиа- и автомобилестроения, а также для других отраслей промышленности, которые требуют надежности и точности оборудования и высоких темпов производительности.

«Forest line» предлагает оборудование для производства высокоточных деталей больших размеров для авиационно-космической промышленности, автомобилестроения, энергетики, железнодорожного транспорта и промышленного оборудования.

«Pinette Emidecau /JEAN Perrot Industries» занимается производством гидравлических листогибочных прессов с цифровым управлением, гидравлических ножниц, 3-х и 4-вальных гидравлических гибочных машин и загибочных станков для сортового проката и труб.

«Ravni Technologies» разрабатывает и выпускает оборудование для  обработки проволоки и  труб.

«SILFAX» разрабатывает и производит станки для гибки труб, формовки концов труб и гидроформовки сильфонов, используемые, в частности, в автомобилестроении, авиации, производстве электробытовой техники.

Торговая Миссия Ubifrance Посольства Франции
Марина Смирнова, пресс-атташе





14 Мая 2013