Пластиковые окна меняют свой «имидж» - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Пластиковые окна меняют свой «имидж»

Пластиковые окна меняют свой «имидж»




Proplex

Весной 2013 года крупнейшие европейские компании ввели в свой ассортимент ПВХ-профили в оттенках серого цвета. Как отмечают европейские специалисты, ПВХ-профиль серого цвета становится все более востребованным на рынке, спрос на него растет, что заставляет компании задумываться о расширении своего ассортимента.

Подобная продукция представлена и в России. «Мы уже не первый год выпускаем однородный в массе коричневый профиль PROPLEX. Благодаря данной технологии  окно может быть выполнено как в сером, так и в любом другом цвете, а при открывании створки отсутствует белый зазор. Это подходящее решение для интерьеров, отказавшихся от стандартных тонов», – отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Пластиковые окна бывают не только белыми и серыми. Сегодня их цветовая гамма исключительно разнообразна. Существует несколько технологий, позволяющих придавать светопрозрачным конструкциям необходимый внешний вид. Сделать это можно с помощью акриловых красок и лаков. В специальной камере наносится сначала красящий слой, затем – защитное покрытие. Окрашенные профили сохраняют первозданную яркость более 10 лет. Но это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Более распространенным приемом сегодня является ламинирование – нанесение цветной акриловой пленки. Обработанные таким образом поверхности сохраняют яркость гораздо дольше, будучи устойчивыми к атмосферным факторам и бытовым повреждениям.

«Сегодня мы предлагаем профиль в 17 вариантах расцветки. Причем ламинация может быть односторонней или двухсторонней. При необходимости на внешнюю и внутреннюю сторону профиля можно нанести пленки разных цветов. Одним из самых популярных приемов является ламинирование под дерево. Современная многослойная пленка с тисненой поверхностью позволяет удачно имитировать структуру и цвет дерева различных пород», – поясняет Лев Минуллин (PROPLEX).

Дальнейшие разработки, которые ведутся в данной области, предполагают появление таких профилей, которые даже смогут сами менять цвет. Например, в 2012 году ученые из Кембриджского университета сообщили о создании полимера, который меняет цвет в зависимости от угла падения света. Предполагается, что одной из сфер его применения станут ПВХ конструкции.

Для большинства людей пластиковые окна по-прежнему ассоциируются только с белым цветом. Но постепенно эпоха его тотального преобладания проходит. А у потребителей появляется новый интересный инструмент сделать любой интерьер более ярким и необычным.

[1] http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-36380.html

Proplex
+7 (495) 772-16-67
Даниил Борисов





12 Мая 2013