Тулэнерго проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Тулэнерго проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах

Тулэнерго проводит рейдовые проверки в многоквартирных домах




Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Специалисты производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят рейдовые проверки в многоквартирных домах.

В задачи проверяющих входит проверка правильности снятия показаний приборов учета электроэнергии, выявление случаев вмешательства в работу приборов учета, пресечение фактов несанкционированного подключения.

В апреле уже проведено более 17 тысяч проверок правильности снятия показаний электросчетчиков. Рейды проводились практически во всех районах Тульской области, входящих в зону ответственности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии (за исключением городов: Тулы, Новомосковска, Узловой и Алексина).

Помимо осуществления контроля точности сообщаемых показаний, проверяющие проводят общую оценку состояния приборов учета. В тех случаях, когда установленный в жилом помещении электросчетчик не соответствует требованиям законодательства по классу точности, или у него истек срок госповерки, потребителю выдается документ о необходимости замены электроизмерительного прибора. В результате проведенных обходов уже выдано 1595 таких предписаний. Кроме того, выявлено 13 случаев несанкционированного подключения и 5 фактов вмешательства в работу прибора учета. По результатам контрольных проверок производится соответствующий перерасчет.

Подобные рейды позволяют провести объективный анализ начислений в целом по многоквартирному дому и, следовательно, определить действительный объем электроэнергии, израсходованный на общедомовые нужды (ОДН). Как показывает практика, в тех домах, где были проведены рейдовые проверки, снижаются начисления на ОДН, а объем индивидуального потребления электроэнергии увеличивается. Это происходит потому, что в ходе рейдов контролеры выявляют факторы, приводящие к росту начислений по ОДН, – занижение или несвоевременное предоставление показаний индивидуальных  приборов учета. В таких ситуациях жильцам следует помнить, что только при условии активного взаимодействия поставщика и потребителя можно добиться точности расчетов за поставленную электроэнергию и справедливого распределения платы за ОДН.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
+7 (4872) 32-73-12
Пресс-служба компании





07 Мая 2013