Рейтинг дешевых квартир Московского региона - Строительное обозрение
 Главная Пресс-релизы Рейтинг дешевых квартир Московского региона

Рейтинг дешевых квартир Московского региона




Est-a-Tet

Аналитический Центр компании Est-a-Tet составил рейтинг самых дешевых квартир Москвы и Подмосковья. Ими оказались апартаменты и квартиры-студии площадью от 17 до 35 кв.м. стоимостью от 1 млн до 7,8 млн рублей. Самая дешевая и маленькая столичная  квартира -  апартаменты площадью 17,85 кв.м. в ЖК «Loft Park» на ул. Михайловская, д.48, которые обойдутся покупателю в 2,5 млн рублей. Дешевые квартиры можно также купить в ЖК «Загорье» (34,75 кв.м. стоят 4,7 млн рублей) и в ЖК «Sky parks»(30,55 кв.м. - 5 млн рублей).

В Подмосковье однокомнатные квартиры стоят и того меньше – от 1 до 2,7 млн рублей и площадью от 19,4 до 29,4 кв.м. в Ивантеевке, Химках, Реутове, Королеве. Самая маленькая однокомнатная квартира, представленная на рынке области, находится в ЖК «Молодежный ГородОК»,  ее площадь 19,4 кв.м., а стоимость всего лишь 1,1 млн рублей.

«Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв.м., а также квартиры-студии, где помещение жилой комнаты, кухни и столовой совмещены в одну функциональную зону, - отмечает ведущий специалист Аналитического Центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк. – Массовый выход таких квартир на рынке недвижимости отмечался после кризиса 2008 года, когда девелоперы стали уменьшать площади квартир, чтобы снизить общий бюджет покупки».

Во время строительства в 90х-2000х гг. площадь стандартных советских 33 кв.м. была постепенно увеличена девелоперами до 45-54 кв.м. Сегодня же практически все застройщики сократили  среднюю площадь однокомнатных квартир в своих комплексах до 35 кв.м. А спрос на малогабаритные квартиры привел к увеличению объема предложения. Сейчас в некоторых проектах представлены дома только с 1 и 2-комнатными квартирами.

«Малогабаритные квартиры пользуются большим спросом исключительно из-за минимального бюджета покупки на фоне других однокомнатных квартир. Это приобретение выгодно не только покупателю, но и застройщику, так как общий бюджет покупки получается дешевле, а стоимость кв.м. – дороже. Но тем не менее, малогабаритные квартиры на рынке Московского региона составляют порядка  5-7% от общего объема предложения», - заключил эксперт.

Est-a-Tet
+7 (495) 223-88-88
Анастасия Шевчук





11 Апреля 2013