Главная Пресс-релизы Astarta завершила проект оформления интерьеров бизнес-квартала АРМА

Astarta завершила проект оформления интерьеров бизнес-квартала АРМА




Astarta

Бывшая территория Московского газового завода АРМА сегодня – это уникальная территория в центре Москвы, рядом с арт-кварталами  «Винзавод» и ArtPlay. В модернизированных помещениях нестандартной и классической планировки в здании уникальной архитектуры XIX—XX веков расположились как крупные консалтинговые фирмы, так и представителей креативного бизнеса.

Интерьер бизнес-квартала был оформлен с помощью систем зонирования производства Astarta: стеклянных и стационарных перегородок, дверей, противопожарных перегородок и лестничных ограждений. Благодаря внушительной площади и сжатым срокам реализации, в данном проекте компании удалось реализовать и продемонстрировать не только широкую линейку продукции, но и высокий профессионализм, а также слаженность работы.

Главным материалом установленных систем перегородок и дверей стало стекло. В сочетании с интерьерной отделкой деревом и сохраненной исторической кирпичной кладкой, стекло смотрится выигрышно и стильно. Стеклянные перегородки не только не утяжеляют пространство, но и делают его более современным, свежим и стильным. Даже в помещениях, где требовалось создать глухое зонирование, дизайнеры и конструкторы Astarta предложили вариант оклейки стекла матовой пленкой.

В качестве алтернативы установленным системам стационарных перегородок заказчик мог бы использовать систему Сапфир. Она позволяет эффективно и модно зонировать офисное пространство. Особенностью системы Сапфир является её бескаркасность. Это означает, что внутренне пространство помещения не будет загромождаться металлическими профилями.

Так в переговорных кабинетах и интерьерах офисов установлены прозрачные стеклянные перегородки с закаленным стеклом толщиной 12 мм в зажимном профиле. Они дополнены двустворчатыми стеклянными дверьми с доводчиками и стильной фурнитурой.

Один из этажей бизнес-центра оформлен в минималистичном стиле, где зонирующими элементами являются перегородки из черного стекла-стемалита и двери в сером профиле. Такая цветовая гамма смотрится модно и стильно, особенно в сочетании с деревянной отделкой лифтовых холлов и светлым керамогранитом на полу.

Стеклом отделаны также лестничные ограждения и балконы в холле бизнес-центра. Интересным решением стало их оформление матовой пленкой с градиентным эффектом.

На территории здания бизнес-центре АРМА было установлено более сотни дверей, подобранных в зависимости от стилевого решения интерьера: прозрачные цельностеклянные, стеклянные с нанесением декоративной пленки, в алюминиевых коробках и глухие из МДФ. Все двери оборудованы надежной и качественной фурнитурой, электромеханическими замками и доводчиками. К тому же в помещениях специального назначения были установлены противопожарные двери: на холодном профиле во входной зоне, и на теплом профиле - во внутренних помещениях. Огнестойкость противопожарных дверей – от 30 до 60 мин., в зависимости от типа помещения.

Архитектура здания ставила жесткие условия по оформлению площадей круглой формы. Здесь специалисты Astarta установили секционные стеклянные перегородки, выстроенные по периметру полукруглого коридора.

Общая площадь установленных в помещении бизнес-центра офисных решений – более 500 кв.м.

Astarta
Пресс-служба компании





13 Мая 2015