Корпорация Mirax Group подала в суд на "Систему-Галс" - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиКорпорация Mirax Group подала в суд на "Систему-Галс"

Корпорация Mirax Group подала в суд на "Систему-Галс"




Корпорация Miraх Group направила в Арбитражный суд Москвы иск к компании "Система-Галс". Иск подан в отношении спора о передаче части акций ЗАО "Костянский, 13", которое реализует проект строительства элитного жилого центра на месте бывшего здания редакции "Литературной газеты" в Костянском переулке в Москве.


Корпорация Miraх Group направила в Арбитражный суд Москвы иск к компании "Система-Галс". Причины подачи иска официально не разглашаются. В пресс-службе Mirax Group ограничились пояснениями, что иск подан в связи с конфликтом о передаче части акций ЗАО "Костянский, 13", которое реализует проект строительства элитного жилого центра на месте бывшего здания редакции "Литературной газеты" в Костянском переулке в Москве. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Первоначально проект строительства жилого комплекса общей площадью 30 тысяч квадратных метров "Система-Галс" и Mirax Group реализовывался совместно. Каждому из девелоперов принадлежала по половине акций ЗАО "Костянский, 13". В декабре 2007 года Mirax Group получила 100 процентов активов проекта, выкупив долю компаньона. Сумма сделки составляла 21,22 миллиона долларов.

Согласно условиям сделки, оплата за долю проекта должна была производиться в три этапа. В декабре 2007 года на счета "Системы-Галс" было перечислено 1,26 миллиона долларов. Оставшаяся сумма была разделена на два транша размером по 9,98 миллиона долларов. Транши должны были быть выплачены до 1 октября и до 25 декабря 2008 года.

Но в октябре 2008 года корпорация Mirax Group не выполнила своих обязательств по оплате. В ответ "Система-Галс" подала исковое заявление в суд с требованием взыскать с компаньона просроченную задолженность в размере 280 миллионов рублей. Рассмотрение этого иска была намечено на 16 января 2009 года.

В пресс-службе "Cистемы-Галс" высказали предположение, что сегодняшний иск "подан с целью замедлить рассмотрение нашего заявления".


Источник12 Января 2009



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий