Жителям Кубы разрешили частное строительство - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЖителям Кубы разрешили частное строительство

Жителям Кубы разрешили частное строительство




Президент Кубы Рауль Кастро разрешил гражданам заниматься частным строительством домов. По его словам, государство, которому ранее принадлежало исключительное право ведения строительных работ на острове, будет регламентировать лишь общие архитектурные характеристики зданий и то, сколько место они могут занимать.


Жителям Кубы разрешат частное строительство домов, сообщает AFP 4 января со ссылкой на заявление президента страны Рауля Кастро.

Государство будет регламентировать лишь общие архитектурные характеристики зданий и то, сколько места они могут занимать. Людям будут говорить: "вот вам такое-то пространство для строительства, такое-то пространство должно быть оставлено для улицы и такое-то для тротуара. Теперь стройте свой домик из чего можете", объяснил Кастро.

До сих пор строительные работы на Кубе вело исключительно государство, что привело к существенной нехватке жилья. В 2008 году план по строительству 100 тысяч новых домов был выполнен лишь наполовину. В то же время, в результате ураганов "Густав", "Айк" и "Палома" и нескольких более слабых тропических штормов, обрушившихся на остров с сентября по ноябрь, были полностью или частично разрушены около полумиллиона домов, что сделало ситуацию с жильем критической.

Напомним, после прихода к власти в марте 2008 года Рауль Кастро провел в стране целый ряд важных реформ по либерализации экономики. На Кубе были сняты ограничения на размер оплаты труда, разрешена свободная продажа компьютеров, мобильных телефонов и другой бытовой техники, узаконены многие виды предпринимательства, ранее находившиеся под запретом.


Источник04 Января 2009



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий