Из 22 проектов комплексного освоения территорий в России успешно реализуются только 9 - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиИз 22 проектов комплексного освоения территорий в России успешно реализуются только 9

Из 22 проектов комплексного освоения территорий в России успешно реализуются только 9




Из 22 экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства в России успешно реализуются только 9. В 2009 году Министерство регионального развития может отказать в государственной поддержке 13 экспериментальным проектам.


Из 22 экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства в России успешно реализуются только 9. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в Министерстве регионального развития.

В частности, результаты анализа реализации проектов, проведенного Мигрегионом, показали, что эффективная работа ведется только по проектам застройки Северного жилого района города Благовещенска в Амурской области и строительства города-спутника Кемерова "Лесная Поляна". Кроме этого, успешной признана реализация проекта "А 101" в Московской области, проекта комплексного освоения левобережной территории Омска "Новая Чукреевка", проекта планировки жилых районов "Прибрежный и XVIII" в Татарстане, проекта строительства жилого района "Волгарь" в Куйбышевском районе в Самаре, проекта "Академический" в Екатеринбурге, проекта строительства жилого района "Новый город" в Чувашской Республике, а также проекта "Большое Домодедово" в Московской области.

Таким образом, в 2009 году государственной поддержки, которая оказывается экспериментальным КОТам, могут быть лишены проекты застройки территорий "Славянка" и "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге, микрорайона "Запад-1" в Завияжском районе Ульяновска, района "Южный" в Минеральных Водах, жилого комплекса "Заовражье" в Обнинске, жилого района "Рублево-Архангельское" в Московской области, а также проект "Старый аэропорт" в Брянске, проект "Зеленая долина" в Березовском районе Свердловской области и строительство нового населенного пункта в районе поселка Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Напомним, что согласно решению правительства, экспериментальным инвестиционным проектам комплексного освоения территорий оказывается государственная поддержка со строительством инженерной инфраструктуры, объектов социального и коммунально-бытового назначения, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего общего образования, а также с обеспечением энергетическими ресурсами.


Источник29 Декабря 2008



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий