ГлавнаяНовостиМЧС предложило отбирать газовые плиты у опасных жильцов

МЧС предложило отбирать газовые плиты у опасных жильцов




Для снижения числа взрывов домов из-за утечек бытового газа можно убрать газовые плиты в тех квартирах, которые входят в так называемую группу риска. С таким предложением выступил главный госинспектор страны по пожарному надзору Ринат Еникеев, передает «Интерфакс».

«Мы предлагаем проработать с администрациями муниципальных образований, энергоснабжающими организациями возможность перевода квартир абонентов группы риска в многоквартирных жилых домах на электроснабжение — при потенциальной угрозе возникновения аварий», — пояснил он.

В МЧС определили кто относится к группам риска: это в первую очередь граждане, допустившие нарушение норм и правил пользования газовым оборудованием, те, кто регулярно не оплачивает «коммуналку», а также люди, ведущие ассоциальный образ жизни, одинокие инвалиды и многодетные и малообеспеченные семьи с детьми.

В начале ноября в Ижевске частично обрушился жилой дом. Как выяснили следователи, виновником аварии стал местный житель, который умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя и ушел из дома. Он пытался таким способом расправиться с матерью, с которой жил в одной квартире.

В начале декабря таким же образом пытались взорвать многоэтажку в Екатеринбурге. Мужчина избил свою жену, а после того, как она ушла, он открыл газ и начал угрожать взрывом.


Источник07 Декабря 2017



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий