ГлавнаяНовостиАрендаторов нашли в каждой десятой квартире Петербурга

Арендаторов нашли в каждой десятой квартире Петербурга




Порядка 10-15 процентов от общего числа квартир в Санкт-Петербурге сдаются в аренду. 60 процентов съемных предложений относятся к экономклассу, четверть приходится на комфорт-класс, оставшиеся лоты — это квартиры бизнес- и элитного классов. Доходность арендного бизнеса в городе может достигать восьми процентов годовых, говорится в сообщении компании E3 Investment, поступившем в «Дом» во вторник, 18 апреля.

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день в Северной столице высока доля квартир, сдаваемых в аренду как в старом, так и в новом жилом фонде. Большинство съемных объектов — однокомнатные предложения экономкласса стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц. Средняя ставка аренды «однушек» комфорт-класса в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц, элитных — от 50 тысяч рублей/месяц.

Доля дорогих квартир в общем объеме съемного предложения не превышает пяти процентов, говорится в предоставленных «Дому» материалах. При этом элитное жилье в Петербурге может сдаваться по ставкам, сопоставимым с московскими: так, квартира в одном из жилых комплексов на Крестовском острове в апреле 2017-го предлагается арендаторам по цене 600 тысяч рублей в месяц.