В Чикаго продадут дом Аль Капоне - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Чикаго продадут дом Аль Капоне

В Чикаго продадут дом Аль Капоне




В Чикаго будет выставлено на продажу одно из самых знаменитых зданий города - кирпичный дом на углу 72-й улицы и Сауф Прэйри Авеню (South Prairie Avenue), где с 1923 по 1931 год проживал самый знаменитый гангстер Америки - Аль Капоне. Часть американской истории можно приобрести всего за 450 тысяч долларов.


В Чикаго будет выставлено на продажу одно из самых знаменитых зданий города - кирпичный дом на углу 72-й улицы и Сауф Прэйри Авеню (South Prairie Avenue), где с 1923 по 1931 год проживал самый знаменитый гангстер Америки - Аль Капоне. Об этом пишет газета Chicago Tribune.

Дом выставила на продажу его нынешняя владелица - 71-летняя Барбара Хогсетт (Barbara Hogsette), которая купила его в 1963 году за 29,5 тысячи долларов.

Согласно записям в реестре недвижимости, семья Капоне приобрела дом в 1923 году за 5,5 тысячи долларов. Капоне в то время был достаточно молод - ему не исполнилось и тридцати, но легенды о его деяниях уже вовсю ходили по стране. К 1927 году Капоне уже считался наиболее авторитетным гангстером в городе. Он прожил в доме вплоть до своего ареста в 1931 году. До 1951 года дом находился в собственности его матери. После ее смерти здание перешло в собственность одного из местных банков.

По словам Хогсетт, при покупке дома она даже не подозревала о том, кто жил там до нее, здания, но со временем выяснила историю своего жилья и даже обнаружила несколько вещей, которые остались в доме со времен Капоне - длинный стол и пара телефонных аппаратов. Время не тронуло ни внутренний интерьер, ни внешний вид здания - и у сегодняшних покупателей есть возможность приобрести часть американской истории в ее первозданном виде.

Тем не менее, Хогсетт признается, что считает дом прежде всего своим и ее не очень заботит история ее собственности.

Дом Капоне оценивается в 450 тысяч долларов - это немного дороже остальной недвижимости в районе - здания той эпохи в Чикаго стоят от 250 до 400 тысяч долларов.


Источник25 Декабря 2008



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий