Московские рынки уценили перед торгами на треть - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМосковские рынки уценили перед торгами на треть

Московские рынки уценили перед торгами на треть




Москва снизила стоимость продовольственных рынков, которые уже год не удается продать на торгах. Лефортовский рынок подешевел на 39 процентов до 643 миллионов рублей, Велозаводский - на 18,8 процента до 2,73 миллиарда рублей, Даниловский - на 31 процент до 1,433 миллиарда рублей, Кунцевский - на 35,5 процента до 709 миллионов рублей.

Власти Москвы снизили начальную стоимость четырех продовольственных рынков, которые уже около года не удается продать на торгах. Как пишет газета "Коммерсантъ", в среднем стартовая цена лотов сократилась на 30 процентов.

По данным издания, Лефортовский рынок подешевел на 39 процентов до 643 миллионов рублей, Велозаводский - на 18,8 процента до 2,73 миллиарда рублей, Даниловский - на 31 процент до 1,433 миллиарда рублей, Кунцевский - на 35,5 процента до 709 миллионов рублей. Торги намечены на 15 октября текущего года.

Впервые столица выставила эти рынки на аукцион летом 2012 года. Дата проведения торгов неоднократно переносилась из-за отсутствия заявок, а эксперты отмечали, что стоимость лотов сильно завышена. Переоценка объектов заняла у департамента конкурентной политики Москвы четыре месяца.

На данный момент к программе по реконструкции продовольственных рынков властям удалось привлечь единственного участника - входящую в ресторанный холдинг "Ростик групп" компанию "Корпэстейт". На месте Коптевского, Северного и Люблинского рынков она построит экобазары, представляющие собой торговые центры с фермерскими рынками.

Всего в настоящее время в собственности Москвы находится 11 рынков.


Источник22 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий