В Химках отменят строительство двух миллионов "квадратов" жилья - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Химках отменят строительство двух миллионов "квадратов" жилья

В Химках отменят строительство двух миллионов "квадратов" жилья




С принятием нового генерального плана развития Химок власти городского округа намерены расторгнуть соглашения на строительство около 2 миллионов квадратных метров многоэтажного жилья. Основной причиной отмены проектов является недостаточная обеспеченность их объектами социальной инфраструктуры.

Власти Химок намерены расторгнуть соглашения на строительство около 2 миллионов квадратных метров многоэтажного жилья. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на главу городского округа Олега Шахова.

В частности, по его словам, с принятием нового генплана будет отменена застройка жильем территории около Новолужинского кладбища, мебельной фабрики в Сходне, Сходненского леса, пансионата "Новогорск", участка вдоль канала имени Москвы в Старбеево.

Причиной расторжения договоров с девелоперами является недостаточная обеспеченность проектов объектами социальной инфраструктуры. Шахов подчеркнул, что прекращение "точечной" застройки является одной из основных целей генерального плана развития Химок. Этот документ должен быть утвержден до 1 сентября текущего года.

Также власти городского округа нацелены на расторжение соглашений с застройщиками, долгое время не приступающими к реализации заявленных проектов. Как сообщила в номере от 21 августа газета "Ведомости", арбитраж Московской области удовлетворил иск администрации Химок к компании "Интулстрой", которая планировала построить жилой комплекс "Афродита" площадью 30 тысяч квадратных метров.

Участок под застройку в микрорайоне Ивакино в 2005 году был выделен в аренду футбольному клубу "Химки" под строительство коттеджей, а через год права на него перешли к "дочке" греческого девелопера Michaniki. В 2011 году договор аренды был продлен на 49 лет, а затем участок получил "Интулстрой". Все это время никаких строительных работ на площадке не велось.


Источник21 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий