На крыше жилого дома в Китае нашли храм-самострой - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиНа крыше жилого дома в Китае нашли храм-самострой

На крыше жилого дома в Китае нашли храм-самострой




Власти китайского города Шэньчжэнь выявили незаконную постройку на крыше 21-этажного жилого комплекса. Похожее на храм строение несколько лет назад построил владелец одной из квартир на последнем этаже. Хозяин отказался общаться с чиновниками, заперевшись за дверью с системой сканирования отпечатков пальцев.

table id=vip>
Фоторепортаж

Гора уходит от китайца

13.08.2013

Жителя Пекина попросили снести "скалу" на крыше дома

Власти китайского города Шэньчжэнь выявили незаконную постройку на крыше 21-этажного элитного жилого комплекса в районе Наньшань. Об этом сообщает China Daily.

Как отмечает издание, похожее на храм строение несколько лет назад построил владелец одной из квартир на последнем этаже. По словам соседей, он неоднократно проводил там традиционные китайские ритуальные службы, а также разводил костры.

Чиновники, получившие жалобы на незаконную постройку, несколько раз приходили в здание с инспекцией, однако хозяин отказался с ними общаться. Вход на крышу им преградила толстая металлическая дверь, оборудованная замком с системой сканирования отпечатков пальцев. Кроме того, перед выходом на крышу установлены видеокамеры, а за дверью слышен лай собак. Управляющая зданием компания не стала предоставлять проверяющим информацию о владельце квартиры, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

При этом, как отметил представитель властей, вывод о нелегальности постройки можно сделать и без ее непосредственного осмотра. Он заверил, что расследование будет продолжено, а в крайнем случае дверь будет вскрыта. Не исключено, что собственник самовольного "храма" сам является высокопоставленным госслужащим.

Ранее похожий случай был зафиксирован в одном из районов Пекина. Владелец сети клиник традиционной китайской медицины Чжан Лин за шесть лет превратил свой пентхаус на крыше 26-этажного дома в подобие заросшей кустарниками искусственной горы. После освещения данной истории в СМИ власти постановили разобрать постройку. Как сообщает AFP, снос "горной виллы" уже начался.


Источник21 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий