Проект парка DreamWorks в Петербурге оказался под угрозой срыва - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиПроект парка DreamWorks в Петербурге оказался под угрозой срыва

Проект парка DreamWorks в Петербурге оказался под угрозой срыва




Власти Петербурга отказали группе "Регионы" в изменении назначения участка на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, где компания намеревалась возвести первый в Европе парк развлечений DreamWorks. Чиновники постановили, что земля не подходит для проекта из-за соседства с крематорием и кладбищем домашних животных.

Власти Петербурга отказали группе "Регионы" в изменении назначения участка на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, где компания намеревалась возвести первый в Европе парк развлечений DreamWorks. Об этом в номере от 21 августа пишет газета "Ведомости".

Принадлежащий "Регионам" участок площадью 35 гектаров в настоящее время входит в состав промзоны "Ржевка". Застройщик обратился в городской комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой сменить его назначение на деловую зону. Однако чиновники постановили, что земля не подходит для развлекательного парка, поскольку рядом с ней находятся крематорий и кладбище домашних животных.

Как отмечают представители комитета, инвестору был предложен альтернативный участок в пригородном поселке Парголово. В "Регионах" это опровергают, настаивая, что с точки зрения транспортной доступности и инженерной инфраструктуры под проект подходит только участок в "Ржевке".

Общая площадь крытого тематического парка DreamWorks должна была составить 86 тысяч квадратных метров. В нем планировалось разместить 40 аттракционов, аутлет-центр, трехзвездочный отель на 400 номеров и паркинг. Стройку компания собиралась начать в конце текущего года и завершить в 2015 году. Инвестиции в проект оценивались в 15 миллиардов рублей.

Предполагалось, что проект в Петербурге станет первым из трех в России. Другие два парка DreamWorks "Регионы" хотят построить в Москве и Екатеринбурге. О подписании соглашения со студией DreamWorks Animation SKG компания объявила в феврале 2013 года.

В последнее время в России было анонсировано еще несколько проектов парков развлечений. В частности, тематические парки в российских городах откроют компании Rovio (разработчик игр Angry Birds) и группа "Эспро", а группа БИН построит на Варшавском шоссе парк Universal Studios. В ТЦ Vegas Crocus City на МКАД должен открыться детский развлекательный центр под мексиканским брендом Kidzania.


Источник21 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий