За половину бизнес-центра в Лондоне заплатят 2,7 миллиарда долларов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЗа половину бизнес-центра в Лондоне заплатят 2,7 миллиарда долларов

За половину бизнес-центра в Лондоне заплатят 2,7 миллиарда долларов




Американская инвесткомпания Blackstone Group продаст 50 процентов акций бизнес-центра Broadgate в Лондоне более чем за 2,66 миллиарда долларов. Имя покупателя актива не разглашается. Blackstone купила половину офисного комплекса в 2009 году за 77 миллионов фунтов стерлингов у британского фонда British Land.

Американская инвесткомпания Blackstone Group продаст 50 процентов акций бизнес-центра Broadgate в Лондоне более чем за 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (2,66 миллиарда долларов). Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Имя покупателя актива не разглашается. Ранее одним из претендентов на офисный комплекс назывался Государственный фонд благосостояния Норвегии.

Broadgate располагается на участке в 12 гектаров в центре финансового района Лондона. Общая площадь БЦ, состоящего из 16 офисных зданий, составляет 371,6 тысячи квадратных метров. Еще 65 тысяч "квадратов" находятся в стадии строительства.

Как пишет газета The Telegraph, Blackstone Group купила половину БЦ в 2009 году за 77 миллионов фунтов стерлингов у британского инвестиционного фонда недвижимости British Land, который сейчас владеет оставшейся частью комплекса. Впоследствии Blackstone вложилась в модернизацию комплекса.

Blackstone Group основана в 1985 году бывшими сотрудниками банка Lehman Brothers. Помимо инвестиционной деятельности в сфере недвижимости она специализируется на управлении активами.

По данным компании Jones Lang LaSalle, в первом полугодии 2013 года в коммерческую недвижимость Европы вложили 58 миллиардов евро, что на 12 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Эксперты прогнозируют, что по итогам года объем инвестиций достигнет 125 миллиардов евро.


Источник20 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий