Торговый комплекс в Новом Уренгое решил попасть в книгу Гиннеса - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиТорговый комплекс в Новом Уренгое решил попасть в книгу Гиннеса

Торговый комплекс в Новом Уренгое решил попасть в книгу Гиннеса




Группа "Анкор", являющаяся девелопером строительства торгово-развлекательного центра "Солнечный" в Новом Уренгое, подаст заявку на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Предполагается, что ТРЦ площадью 40,14 тысячи квадратных метров станет крупнейшим в Приполярье. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Группа "Анкор", являющаяся девелопером строительства торгово-развлекательного центра "Солнечный" в Новом Уренгое, подаст заявку на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Как говорится в сообщении компании, ТРЦ станет крупнейшим в Приполярье.

Общая площадь комплекса, который позиционируется как "лайфстайл центр", составит 40,14 тысячи квадратных метров (арендопригодная – 31 тысяча "квадратов"). В нем разместятся торговая галерея, продовольственный супермаркет, магазины "М.видео", "Детский Мир", "Спортмастер", парк детских аттракционов, четырехзальный кинотеатр, ресторанный дворик и паркинг на 1000 машиномест.

Кроме того, в комплексе планируется открыть музей скульптур, посвященных образам Ямала, и небольшой зоопарк. Проектом также предусмотрено строительство второй очереди.

Открытие ТРЦ намечено на 1 ноября текущего года. Объем инвестиций в проект, кредитором которого выступил Сбербанк, составил 2,5 миллиарда рублей.

Основанная в 1998 году группа компаний "Анкор" владеет одноименной сетью супермаркетов, являющейся одной из крупнейших в Ямало-Ненецком автономном округе. В Новом Уренгое ГК построила первые современные торгово-развлекательные центры "Вертолет" и "Гудзон".

На конец 2013 года в Мурманске запланирован ввод в эксплуатацию самого крупного торгово-развлекательного комплекса за Полярным кругом (Новый Уренгой находится чуть южнее него). Площадь трехэтажного ТРК, строительством которого занимается компания "Доринда Инвест", составит 61,5 тысячи квадратных метров.


Источник20 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий