Определены крупнейшие отельеры России - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиОпределены крупнейшие отельеры России

Определены крупнейшие отельеры России




В настоящее время крупнейшей из представленных на территории России гостиничных сетей является американская The Rezidor Hotel Group, объединяющая 21 отель под брендами Radisson Blu и Park Inn. На второй и третьей позициях находятся российские сети Amaks Hotel Resorts и "Гост Отель Менеджмент" с 16 и 17 гостиницами соответственно.

В настоящее время крупнейшей из представленных на территории России гостиничных сетей является американская The Rezidor Hotel Group, объединяющая 21 отель. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на исследование аналитического агентства InfoLine.

Как отмечают эксперты, действующие объекты отельера работают под брендами Radisson Blu и Park Inn и располагаются в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Сочи, Екатеринбурге, Ижевске и Мурманске. На второй и третьей позициях находятся российские сети Amaks Hotel Resorts и "Гост Отель Менеджмент" с 16 и 17 гостиницами соответственно.

Четвертую строчку занимает американская Marriott International, управляющая 14 отелями. Далее располагаются британская InterContinental Hotels Group (13 объектов), французская Accor и российская "Азимут сеть отелей" (по 12 гостиниц), британская Cronwell Hotel Resorts (10 отелей). Замыкают топ-10 российские сети "Интурист отель групп" и Heliopark Group, на каждую из которых приходится по шесть гостиниц.

По словам специалистов, международные операторы предпочитают открывать в России четырех- и пятизвездочные отели в городах-милионниках. Большинство попавших в рейтинг отечественных сетей специализируется на региональных трехзвездочных гостиницах.

В настоящее время показатель обеспеченности гостиничными местами в России составляет 4,5 места на 1000 жителей. В столице данный показатель приближается к 10, в Петербурге - к 8. В европейских городах нормальным считается показатель в 13-35 мест на 1000 жителей.

По прогнозам компании KMPG, к 2018 году Rezidor Hotel Group сохранит лидерство по представительству на гостиничном рынке России, однако ее доля снизится с 28,8 до 20,8 процента. На второе место выйдет французская Accor Hotels с долей в 16,4 процента, третьей будет британская InterContinental Hotel Group.


Источник16 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий