Мосгорнаследие пожаловалось на разрушение бывшего хлебозавода - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМосгорнаследие пожаловалось на разрушение бывшего хлебозавода

Мосгорнаследие пожаловалось на разрушение бывшего хлебозавода




Департамент культурного наследия Москвы подал иск с требованием изъять у компании "Хлебозавод имени Зотова" находящийся на территории предприятия памятник архитектуры. В Мосгорнаследии заявляют, что собственники компании - Сбербанк и девелопер Coalco - разрушили историческое здание.

Департамент культурного наследия Москвы подал иск с требованием изъять у компании "Хлебозавод имени Зотова" находящийся на территории предприятия памятник архитектуры. Как пишет газета "Коммерсантъ", в Мосгорнаследии заявляют, что собственники компании - Сбербанк и девелопер Coalco - разрушили историческое здание.

Речь идет о производственном корпусе площадью 5870 квадратных метров бывшего хлебозавода N5 и земельного участка под ним на Ходынской улице около метро "Улица 1905 года". Здание было построено в 1933 году по проекту Георгия Марсакова.

По словам представителей Мосгорнаследия, в этом году эксперты дважды обследовали памятник и признали его "частично аварийным". Собственник проигнорировал предписания провести срочные работы по сохранению объекта.

В настоящее время арбитраж запретил хлебозаводу совершать любые действия по отчуждению объекта. По информации издания, хлебозавод, в свою очередь, подал встречный иск к Мосгорнаследию, требуя снять обеспечительные меры. Первое слушание по делу назначено на 29 сентября текущего года.

В 2006 году хлебозавод приобрела компания Coalco, планировавшая возвести на одном из участков многофункциональный комплекс "Хрустальные башни" площадью 378 тысяч квадратных метров. В кризис девелопер в счет долга отдал половину проекта Сбербанку. В начале текущего года сообщалось, что Coalco ведет переговоры о продаже своей доли структурам "Внешэкономбанка".


Источник16 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий