В Нью-Йорке продали самый узкий дом - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Нью-Йорке продали самый узкий дом

В Нью-Йорке продали самый узкий дом




В Нью-Йорке за 3,25 миллиона долларов продали самый узкий дом города. Трехэтажное жилое здание 1873 года постройки расположено на Бедфорд-стрит на Манхэттене. Общая площадь дома составляет 92 квадратных метра, ширина - 2,54 метра (по другим данным - 2,9 метра). В 2010 году здание стоило 2,175 миллиона долларов.

В Нью-Йорке за 3,25 миллиона долларов продали самый узкий дом города. Как пишет газета The New York Post, его ширина составляет 2,54 метра (по другим данным - 2,9 метра).

Трехэтажное жилое здание 1873 года постройки расположено на Бедфорд-стрит на Манхэттене. Общая площадь дома составляет 92 квадратных метра, расстояние от фасада до задней стенки - 9,1 метра. В нем есть три спальни, ванная, кухня и подвал, переделанный в комнату отдыха. За домом находится небольшой дворик.

Изначально здание построили, чтобы заполнить проход между соседними домами, позднее в нем размещались обувная мастерская и кондитерская. В ХХ веке в доме жило несколько знаменитостей, в частности, американская поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей (за написанный в этом здании сборник "Harp-Weaver and other poems" она первой из женщин получила Пулитцеровскую премию), актеры Джон Берримор и Керри Грант, мультипликатор Уильям Стайг и антрополог Маргарет Мид, детская писательница Энн Макговерн.

За последние 20 лет здание значительно подорожало. В 1994 году его продали за 270 тысяч долларов, в 2000 году - за 1,6 миллиона долларов, в 2010 году - за 2,175 миллиона долларов.

Последний владелец никогда не жил в доме, однако реконструировал его и установил современную бытовую технику. В середине 2011 года он выставил объект на продажу по цене в 4,3 миллиона долларов. Впоследствии стоимость дома пришлось несколько раз снижать.


Источник15 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий