В Чехии закрыта рекордная за пять лет сделка с офисами - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Чехии закрыта рекордная за пять лет сделка с офисами

В Чехии закрыта рекордная за пять лет сделка с офисами




Компания Starwood Capital Group купила у Aberdeen Asset Management Deutschland AG офисный комплекс The Park в Праге. Сумма сделки не раскрывается. При этом известно, что она стала крупнейшей инвестиционной транзакцией в Чехии за последние два года, а также рекордной в офисном сегменте с 2008 года.

Компания Starwood Capital Group купила у Aberdeen Asset Management Deutschland AG офисный комплекс The Park в Праге. Об этом говорится в сообщении компании Jones Lang LaSalle, которая представляла интересы покупателя.

Сумма сделки не раскрывается. При этом известно, что она стала крупнейшей инвестиционной транзакцией в Чехии за последние два года, а также рекордной в офисном сегменте с 2008 года.

Комплекс The Park, открывшийся в 2008 году, располагается в районе Ходов. В его состав входит 12 зданий общей арендопригодной площадью 116 тысяч квадратных метров. Объектом управляет компания AIG/Lincoln.

В настоящее время The Park сдан в аренду на 99 процентов. Среди арендаторов комплекса - компаниие DHL, IBM и Sony.

По информации Jones Lang LaSalle, в первом полугодии текущего года в коммерческую недвижимость Европы вложили 58 миллиардов евро. Это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. Эксперты прогнозируют, что годовой показатель достигнет 125 миллиардов евро.


Источник12 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий