Рынок новостроек Москвы "проигнорировал" сезон отпусков - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиРынок новостроек Москвы "проигнорировал" сезон отпусков

Рынок новостроек Москвы "проигнорировал" сезон отпусков




В июле 2013 года на рынке новостроек Москвы наблюдалась высокая деловая активность, что не характерно для периода летних отпусков. Объем предложения за месяц увеличился на 1,7 процента. Спрос оставался на высоком уровне, при этом более половины обращений пришлось на однокомнатные квартиры.

В июле на рынке новостроек Москвы наблюдалась высокая деловая активность, что не характерно для периода летних отпусков. Об этом говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость".

Как отмечают аналитики, объем предложения за месяц увеличился на 1,7 процента. Спрос оставался на высоком уровне, при этом более половины обращений пришлось на однокомнатные квартиры.

Основной объем предложения (37 процентов) в столице реализуется по договорам долевого участия. Около трети квартир продается по предварительному договору купли-продажи, 18 процентов корпусов - по основным договорам купли-продажи. По другим схемам реализуется 13 процентов "первички".

В структуре предложения 37 процентов жилья приходится на ценовой сегмент 150-200 тысяч рублей за квадратный метр. Сегмент 100-150 тысяч рублей за "квадрат" занимает 23 процента рынка, 200-250 тысяч рублей - 18 процентов, более 250 тысяч рублей - 16 процентов, до 100 тысяч рублей - 6 процентов.

Ранее в "НДВ-Недвижимость" сообщали, что в июле средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек Москвы (без учета элитных объектов) увеличилась на 3,7 процента и составила 189,7 тысячи рублей. В долларах "квадрат" за месяц подорожал на 2,3 процента до 5795.


Источник12 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий