Число жителей аварийных домов в Подмосковье достигло 200 тысяч человек - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЧисло жителей аварийных домов в Подмосковье достигло 200 тысяч человек

Число жителей аварийных домов в Подмосковье достигло 200 тысяч человек




В Московской области в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья в настоящее время стоит около 200 тысяч человек. Как отметил глава региона Андрей Воробьев, власти в пять раз увеличили программу по переселению, и теперь ежегодно на улучшение жилищных условий может рассчитывать 15-20 тысяч человек.

В Московской области в очереди на расселение из ветхого и аварийного жилья в настоящее время стоит около 200 тысяч человек. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Воробьева.

Он также отметил, что власти приняли решение в пять раз увеличить программу по переселению граждан из ветхого жилого фонда. Теперь ежегодно на улучшение жилищных условий, по словам Воробьева, может рассчитывать 15-20 тысяч человек.

Ранее министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган заявлял, что в Подмосковье насчитывается около 6000 ветхих и аварийных домов, в которых проживает 100-150 тысяч человек. Воробьев в марте текущего года сообщал, что ежегодно в течение трех лет из ветхого жилья будут расселять по 5000 человек, а объем финансирования программы составит 10,5 миллиарда рублей.

В расселении аварийного жилого фонда регионам помогает созданный в 2007 году Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ). Госкорпорация финансирует капремонт и строительство нового жилья на долевой основе с субъектами. По состоянию на 5 августа текущего года общий объем осваиваемых средств составляет 537,4 миллиарда рублей, из них средства фонда - 385,1 миллиарда рублей. В июле президент Владимир Путин продлил работу фонда до 1 января 2018 года.

В 2011-2012 годах на переселение из ветхого жилья в Московской области было выделено 658 миллионов рублей, свои условия улучшили 4784 человека.


Источник09 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий