Сбербанк прокредитовал покупку крупнейшего ТРЦ Новосибирска - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиСбербанк прокредитовал покупку крупнейшего ТРЦ Новосибирска

Сбербанк прокредитовал покупку крупнейшего ТРЦ Новосибирска




Sberbank CIB предоставит компании "РосЕвроДевелопмент" кредит в размере 135 миллионов евро на покупку крупнейшего в Новосибирске торгово-развлекательного центра. Кредитная линия открыта сроком на семь лет. ТРЦ "Аура" общей площадью 150 тысяч квадратных метров открылся в марте 2011 года.

Sberbank CIB (инвестблок, созданный на базе купленной Сбербанком "Тройки Диалог") предоставит компании "РосЕвроДевелопмент" кредит в размере 135 миллионов евро на покупку крупнейшего в Новосибирске торгово-развлекательного центра "Аура". Об этом сообщает РИА Новости.

Кредитная линия открыта сроком на семь лет. Сама сделка по покупке ТРЦ у турецкого холдинга Renaissance Construction и инвестиционного фонда Amstar Global Property Fund в настоящее время уже закрыта. Она стала крупнейшей для регионального рынка коммерческой недвижимости России.

ТРЦ "Аура" открылся на улице Военная в марте 2011 года. В строительство объекта общей площадью 150 тысяч квадратных метров (торговая - 62 тысячи "квадратов") Renaissance Construction вложила 150 миллионов евро. Якорными арендаторами комплекса являются магазин электроники Media Markt, гипермаркет "О`Кей", мультиплекс "Кронверк Синема", развлекательный комплекс "Космик". В состав ТРЦ входит подземный паркинг на 1600 машиномест.

Сообщалось, что в 2014-2015 годах "РосЕвроДевелопмент" намерена провести работы по расширению "Ауры" на 20 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства дополнительных площадей оценивалась примерно в миллиард рублей.


Источник09 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий