В центре Москвы сократилось предложение офисов в аренду - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ центре Москвы сократилось предложение офисов в аренду

В центре Москвы сократилось предложение офисов в аренду




Во втором квартале объем предложения офисных помещений в аренду в центре Москвы снизился относительно аналогичного периода прошлого года на 11 процентов по количеству и на 26 процентов по общей площади. За пределами Садового кольца падение показателей составило 8 и 15 процентов соответственно.

Во втором квартале 2013 года объем предложения офисных помещений в аренду внутри Садового кольца снизился относительно аналогичного периода прошлого года на 11 процентов по количеству объектов и на 26 процентов по общей площади помещений. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

По данным аналитиков, за пределами Садового кольца падение данных показателей составило 8 и 15 процентов соответственно. Относительно первого квартала в центре Москвы количество предлагаемых в аренду офисных помещений сократилось на 3 процента (площадь - на 5 процентов). Вне границ центрального района число офисов выросло на 10 процентов, а их площадь - на 6 процентов.

На начало июля совокупный объем предложения офисов в столице составил 2153 объекта (361 помещение в центре города и 1126 в периферийных районах) общей площадью 1,265 миллиона квадратных метров. Объем предложения увеличился на 7 процентов по количеству и на 4 процента по общей площади.

Согласно обзору, средняя арендная ставка по офисам как в центре, так и за его пределами в июне по отношению к январю-марту уменьшилась на 2 процента и составила 816 и 492 доллара за квадратный метр в год соответственно. В годовом исчислении аренда подорожала на 4 процента.

Как сообщали ранее в компании CBRЕ, за первое полугодие в столице купили и арендовали 556 тысяч квадратных метров офисов. По прогнозам специалистов, объем поглощения во второй половине года также составит 500-600 тысяч "квадратов".


Источник08 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий