Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 12 процентов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиИнвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 12 процентов

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 12 процентов




По итогам первого полугодия 2013 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 58 миллиардов евро, что на 12 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По прогнозам специалистов, к концу года объем вложений достигнет отметки в 125 миллиардов евро.

По итогам первого полугодия 2013 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 58 миллиардов евро, что на 12 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают аналитики, увеличение показателя произошло вследствие стабильно высокого спроса в крупнейших городах региона и роста активности инвесторов на юге Европы (+34 процента относительно января-июня 2012 года). При этом объем иностранных вложений в европейские офисы, торговые центры, гостиницы и склады удвоился.

По прогнозам специалистов, годовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составит 125 миллиардов евро. Примерно такой же результат был зафиксирован по итогам прошлого года.

Согласно обзору, во втором квартале текущего года в коммерческую недвижимость мира вложили 121 миллиард долларов. Это уже пятый квартал подряд, когда показатель превышает отметку в 100 миллиардов долларов. Эксперты ожидают, что к концу года объем инвестиций достигнет отметки в 500 миллиардов долларов.

Ранее в компании Cushman & Wakefield сообщали, что в апреле-июне объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 32 миллиарда евро, что стало максимальным квартальным показателем с 2007 года. Более 60 процентов вложений пришлось на Францию, Германию и Великобританию. Годовой объем инвестиций ожидается на уровне 142 миллиардов евро.


Источник06 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий