За 2,5 года загородная "элитка" подешевела на 7 процентов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЗа 2,5 года загородная "элитка" подешевела на 7 процентов

За 2,5 года загородная "элитка" подешевела на 7 процентов




В период с первого квартала 2011 года по второй квартал 2013 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья снизилась на 7 процентов (с 4900 до 4570 долларов). Всего в настоящее время на рынке представлено 34 поселка данного сегмента.

В период с первого квартала 2011 года по второй квартал 2013 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья снизилась на 7 процентов (с 4900 до 4570 долларов). Об этом говорится в обзоре компании Welhome.

Как отмечают эксперты, в апреле-июне текущего года в большинстве поселков премиум-класса на продажу предлагались домовладения стоимостью 1-2 миллиона долларов (36 процентов предложения). Наименьшая доля предложения (5 процентов) пришлась на бюджет свыше 6 миллионов долларов.

По данным аналитиков, во втором квартале не было анонсировано ни одного нового загородного проекта элитного класса. Данная тенденция сохраняется уже около пяти лет.

Всего в настоящее время на первичном рынке загородной "элитки" представлено 34 элитных поселка. Доля коттеджей в общем объеме предложения составляет 54 процента, таунхаусов - 14 процентов, участков без подряда - 32 процента. Лидером по количеству поселков и домовладений остается Новорижское шоссе.

Согласно исследованию, площадь большинства придомовых участков, выставленных на первичную продажу в элитных поселках, колеблется от 21 до 30 соток. Наименьший объем предложения приходится на объекты площадью более 40 соток. Площадь большинства домов варьируется в диапазоне 301-400 квадратных метров, а наименьшая доля предложения сосредоточена в диапазоне менее 300 "квадратов".

По данным компании IntermarkSavills, по состоянию на июль общая стоимость 100 самых дорогих домов, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках Московской области, оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Средняя цена этих домовладений составляет 27,7 миллиона долларов.


Источник05 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий