Гостиничный рынок Петербурга вырос по всем показателям - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиГостиничный рынок Петербурга вырос по всем показателям

Гостиничный рынок Петербурга вырос по всем показателям




В июне загрузка и средний тариф в петербургских гостиницах всех сегментов превысили показатели аналогичного периода прошлого года. В наиболее дорогих сегментах зафиксирована рекордная заполняемость и стоимость проживания. При этом по итогам полугодия в дорогих отелях наблюдается снижение основных показателей.

В июне 2013 года загрузка и средний тариф в петербургских гостиницах всех сегментов превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Как говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle, в наиболее дорогих сегментах зафиксирована рекордная заполняемость и стоимость проживания.

При этом эксперты отмечают, что по итогам первого полугодия в дорогих отелях наблюдается снижение основных показателей. Средний сегмент, напротив, продемонстрировал рост.

Согласно обзору, в январе-июне загрузка люксовых гостиниц относительно первых шести месяцев 2012 года снизилась на 8 процентных пунктов и составила чуть более 40 процентов, а средняя стоимость проживания увеличилась на аналогичную величину. В результате показатель доходности на номер остался на прошлогоднем уровне. В июне загрузка отелей достигла 74 процентов, а средний тариф превысил 26 тысяч рублей.

Загрузка объектов верхнего предела верхнего сегмента по итогам полугодия снизилась на 5 процентов, а средний тариф на столько же вырос (до 7900 рублей). В июне загрузка гостиниц данного сегмента составила 77 процентов, средний тариф - 16 тысяч рублей.

Средняя цена размещения и загрузка в верхнем сегменте увеличились на 4 процента по сравнению с показателями первого полугодия 2012 года, доходность выросла на 8 процентов. Средний тариф таких отелей составляет около 5000 рублей.

По информации аналитиков, загрузка гостиниц верхнего предела среднего сегмента за год выросла с 56 до 63 процентов. Средняя стоимость проживания увеличилась на 7 процентов, доходность - на 19,5 процента. Тариф в среднем сегменте вырос на 10 процентов до 2800 рублей, доходность - на 12 процентов.

Как сообщали в компании GVA Sawyer, по состоянию на середину мая в Петербурге работало 85 гостиниц категории 3-5 звезд. Всего в них насчитывалось 15740 номеров. На текущий год запланировано открытие пяти отелей на 825 номеров.


Источник02 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий