В Подмосковье вырос спрос на "загородку" бизнес-класса - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Подмосковье вырос спрос на "загородку" бизнес-класса

В Подмосковье вырос спрос на "загородку" бизнес-класса




В июле 2013 года на первичном рынке загородного жилья бизнес-класса в Подмосковье было заключено около 80 сделок, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний бюджет реализованного коттеджа составил 1,2 миллиона долларов, таунхауса - 600 тысяч долларов.

В июле 2013 года на первичном рынке загородного жилья бизнес-класса в Подмосковье было заключено около 80 сделок, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

Как отмечают аналитики, средняя площадь купленного коттеджа составила 390 квадратных метров, средняя площадь придомового участка - 19 соток. В сегменте таунхаусов данные показатели составили 220 "квадратов" и 4 сотки.

По данным экспертов, средний бюджет проданного коттеджа составил 1,2 миллиона долларов. Таунхаусы реализовывались в среднем за 600 тысяч долларов.

Согласно исследованию, на загородном рынке элитного жилья за месяц было оформлено 6 сделок с таунхаусами и участками без подряда. Средний размер купленного земельного участка премиум-класса составил 27 соток, средний бюджет - 2 миллиона долларов.

Ранее в IntermarkSavills сообщали, что в январе-июне на рынке "загородки" бизнес-класса заключили 850 сделок. Это на 6 процентов превышает показатель за первое полугодие 2012 года. Совокупная стоимость проданных домов и участков без подряда составила 850 миллионов долларов.


Источник02 Августа 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий