Элитное жилье Петербурга впервые подорожало сильнее московского - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЭлитное жилье Петербурга впервые подорожало сильнее московского

Элитное жилье Петербурга впервые подорожало сильнее московского




С июня 2012 по июнь 2013 года средняя стоимость квадратного метра на рынке элитного жилья Петербурга выросла на 15,3 процента до 10,2 тысячи долларов. В Москве средняя цена "квадрата" снизилась на 0,1 процента и составила 23,4 тысячи долларов. Петербург впервые обогнал столицу по темпам роста цен на "элитку".

За год (с июня 2012 по июнь 2013 года) средняя стоимость квадратного метра на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга выросла на 15,3 процента до 10,2 тысячи долларов. Как говорится в исследовании компании Knight Frank, Петербург впервые обогнал Москву по темпам роста цен на "элитку".

По данным аналитиков, в столице за 12 месяцев средняя цена "квадрата" снизилась на 0,1 процента и составила 23,4 тысячи долларов.

В общемировом рейтинге динамики роста цен на рынке жилья премиум-класса Петербург занял четвертое место. На первых трех строчках расположились Джакарта (+27,2 процента, лидирует третий квартал подряд), Дубай (+21,6 процента) и Шанхай (+17,5 процента). Москва оказалась на 22 позиции. Замыкает список из 28 городов Мадрид, где элитное жилье подешевело на 11,9 процента.

В целом за год цены на мировом рынке "элитки" увеличились на 5,6 процента, во втором квартале текущего года рост составил 2,4 процента. Значение индекса Prime Global Cities на 27 процентов выше кризисного минимума, зафиксированного во втором квартале 2009 года.

Ранее в компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate сообщали, что за первое полугодие средняя стоимость квадратного метра на рынке элитных новостроек Петербурга увеличилась на 9 процентов и составила 255 тысяч рублей.


Источник31 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий