В "новой Москве" снизились долларовые цены на рынке новостроек - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ "новой Москве" снизились долларовые цены на рынке новостроек

В "новой Москве" снизились долларовые цены на рынке новостроек




В июле 2013 года средняя долларовая стоимость квадратного метра на рынке новостроек "новой Москвы" снизилась относительно июня на 1,6 процента и составила 2513. Средневзвешенная цена "квадрата" в рублях осталась на уровне 82,3 тысячи рублей. Большую часть предложения составляют монолитные дома (81 процент).

В июле 2013 года средняя долларовая стоимость квадратного метра на рынке новостроек "новой Москвы" снизилась относительно июня на 1,6 процента и составила 2513. Как говорится в обзоре компании "НДВ-Недвижимость", это связано с продолжающимся ростом курса американской валюты.

Средневзвешенная цена "квадрата" в рублях осталась на уровне 82,3 тысячи рублей. По итогам июля средняя стоимость первичного жилья бизнес-класса составила 124,4 тысячи рублей, комфорт-класса - 79,4 тысячи рублей, эконом-класса - 79,1 тысячи рублей.

По словам экспертов, объем предложения по итогам месяца остался на июньском уровне. При этом доля предложения со стоимостью квадратного метра в диапазоне 80-110 тысяч рублей сократилась на 2 процента, а доля объектов по цене 50-80 и 110-140 тысяч рублей за "квадрат" выросла на 1 процент.

Согласно исследованию, большую часть предложения новостроек на присоединенных территориях составляют монолитные дома (81 процент). Панельные дома типовых серий занимают 12 процентов рынка, кирпичные - 7 процентов.

По информации компании "Пересвет-Инвест", за январь-май средняя цена квадратного метра на рынке "первички" "новой Москвы" снизилась на 3 процента до 82,5 тысячи рублей. В Московской области данный показатель составляет 70,6 тысячи рублей. Средняя стоимость квартиры на присоединенных территориях в мае составляла 5,49 миллиона рублей (+2,6 процента).


Источник30 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий