Московские отели среднего сегмента достигли рекордной заполняемости - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМосковские отели среднего сегмента достигли рекордной заполняемости

Московские отели среднего сегмента достигли рекордной заполняемости




В июне 2013 года гостиницы среднего ценового сегмента достигли рекордной для Москвы заполняемости в 85 процентов. Загрузка отелей верхнего сегмента составила 80 процентов, что является максимальным показателем с 2005 года. Заполняемость люксовых объектов в первом месяце лета составила 77 процентов.

В июне 2013 года гостиницы среднего ценового сегмента достигли рекордной для Москвы заполняемости в 85 процентов. Об этом говорится в обзоре компании Jones Lang LaSalle.

При этом, как отмечают эксперты, по итогам первого полугодия другие основные показатели (средний тариф, доходность на номер) не изменились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Согласно исследованию, загрузка отелей люксового сегмента в июне составила 77 процентов, а средний тариф превысил 13 тысяч рублей. По итогам первых шести месяцев года показатель доходности на номер вырос относительно января-июня прошлого года на 4 процента.

Верхний предел верхнего сегмента стал единственным, в котором операционные показатели в июне снизились по сравнению с июнем 2012 года. Показатель доходности за первое полугодие в годовом исчислении снизился на 6 процентов.

Заполняемость отелей верхнего сегмента в июне составила 80 процентов, что является рекордным показателем с 2005 года. Средний тариф достиг лучшего значения с июня 2009 года (6500 рублей), однако доходность снизилась на 2 процента. Показатель доходности в верхнем пределе среднего сегмента за полугодие за счет снижения загрузки снизился на 8 процентов.

Ранее в Jones Lang LaSalle сообщали, что за январь-май средняя стоимость проживания в гостиницах класса люкс увеличилась на 7 процентов до 13,4 тысячи рублей в сутки. Стоимость номера в трехзвездочных отелях подросла с 4750 до 4900 рублей. Проживание в пятизвездочных гостиницах подешевело до 10 тысяч рублей, в четырехзвездочдых - до 6100 рублей. Общий объем качественного номерного фонда столицы составляет 16,6 тысячи номеров.


Источник30 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий