Мэрия заморозила строительство Ледового дворца Третьяка - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМэрия заморозила строительство Ледового дворца Третьяка

Мэрия заморозила строительство Ледового дворца Третьяка




Градостроительно-земельная комиссия Москвы приостановила строительство в районе Митино многофункционального комплекса с Ледовым дворцом имени Владислава Третьяка. Решение связано с тем, что власти намерены пересмотреть технико-экономические параметры проекта. Ранее против стройки выступали местные жители.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приостановила строительство многофункционального комплекса с Ледовым дворцом имени Владислава Третьяка. Об этом говорится в сообщении префектуры Северо-Западного административного округа столицы.

Решение об остановке стройки в районе Митино связано с тем, что власти намерены пересмотреть технико-экономические параметры проекта.

В апреле текущего года местные жители провели митинг против строительства центра. Недовольство горожан вызвало месторасположение будущего комплекса рядом с природным комплексом "Ландшафтный парк Митино", а также наличие в нем торговых площадей. Представители мэрии, в свою очередь, отмечали, что торговая составляющая из спортивно-развлекательного центра уже исключена, а застраиваемый участок в 8,7 гектара с 2006 года не является частью парка.

В мае врио мэра Сергей Собянин обсудил вопрос о строительстве Ледового дворца с муниципальными депутатами. По итогам этой встречи градоначальник заявил, что проект центра еще раз пересмотрят и учтут все предложения.

Возвести МФК по адресу: улица Дубравная, владение 51, Третьяк запланировал в 2000 году. Власти Москвы на льготных условиях выделили землю фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка", но начало стройки откладывалось из-за необходимости вывести участок из состава парка. В сентябре 2012 года власти постановили, что в состав комплекса площадью 118 тысяч квадратных метров войдут спортзалы, ледовый дворец, паркинг, площадка для скейтборда, стена для скалолазания и рекреационно-досуговый центр с террасным садом.

Сообщалось, что инвесторами проекта "Митино Парк" выступят чешская группа PPF и компания ADG Group, а Третьяк получит Ледовый дворец. Газета "Коммерсантъ" оценивала совокупные затраты на строительство МФК примерно в 200 миллионов долларов.


Источник29 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий