Бывший сенатор купит крупнейший торговый долгострой Москвы - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиБывший сенатор купит крупнейший торговый долгострой Москвы

Бывший сенатор купит крупнейший торговый долгострой Москвы




Компания "Практика Девелопмент", совладельцем которой является бывший сенатор от Пермского края и акционер финансовой корпорации "Открытие" Сергей Гордеев, купит у Банка Москвы строящийся с 2006 года торговый центр River Mall в Москве. Также компания занимается поиском других стройпроектов в столице и регионах.

Компания "Практика Девелопмент", совладельцем которой является бывший сенатор от Пермского края и акционер финансовой корпорации (ФК) "Открытие" Сергей Гордеев, купит у Банка Москвы строящийся с 2006 года торговый центр River Mall в Москве. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета "Коммерсантъ".

По информации издания, сделка находится на финальной стадии. Ее подробности не раскрываются.

"Практика Девелопмент" была зарегистрирована в июне текущего года. В настоящее время компания, вторым совладельцем которой называют акционера "Открытия" Вадима Беляева, занимается поиском других стройпроектов в столице и регионах. Таким образом, Гордеев намерен вернутся в девелоперский бизнес, из которого он вышел в 2010 году продав компанию Horus Capital совладельцу ФК Борису Минцу.

ТЦ River Mall, общая площадь которого составит 260 тысяч квадратных метров, возводится около Третьего транспортного кольца на улице Автозаводская. Первоначально реализацией проекта занималась аффилированная с Банком Москвы компания "Кузнецкий мост девелопмент".

В кризис стройку заморозили, а в 2011 году банк вместе с активами перешел под контроль ВТБ. Большиство девелоперских проектов ВТБ либо передал своим "дочкам", либо продал. River Mall как проблемный объект до последнего времени оставался на балансе Банка Москвы.


Источник25 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий