Прототип ночлежки из пьесы "На дне" продали на торгах - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиПрототип ночлежки из пьесы "На дне" продали на торгах

Прототип ночлежки из пьесы "На дне" продали на торгах




Здание в Нижнем Новгороде, которое Максим Горький взял за прототип ночлежки из пьесы "На дне", продали на аукционе за 160,563 миллиона рублей. Покупателем объекта культурного наследия на Рождественской улице выступил предприниматель Феликс Верховодов. С дальнейшим использованием объекта он пока не определился.

Здание в Нижнем Новгороде, которое Максим Горький взял за прототип ночлежного дома из пьесы "На дне", продали на аукционе за 160,563 миллиона рублей. Об этом сообщает министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

Начальная стоимость лота составляла 108,7 миллионов рублей. Покупателем объекта культурного наследия выступил гендиректор компаний "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" и "Нижегородоблгаз" Феликс Верховодов.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время в здании на Рождественской улице располагается часть подразделений министерства социальной политики Нижегородской области, и до 2014 года оно будет находиться в пользовании правительства. Власти решили выставить объект на торги, поскольку планируют объединить все структуры министерства в новом здании.

Новый собственник пока не определился с дальнейшим использованием памятника. На здание как на объект культурного наследия наложен ряд обременений.

Ночлежный дом на 700 человек был построен в 1880-1885 годах купцами Бугровыми и предназначался для неимущих. В 1897 году в ходе переписи населения выяснилось, что в ночлежке живет дворянин по фамилии Бухгольц, ставший впоследствии прототипом Барона в пьесе "На дне".


Источник24 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий