Вложения в коммерческую недвижимость Европы показали посткризисный максимум - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВложения в коммерческую недвижимость Европы показали посткризисный максимум

Вложения в коммерческую недвижимость Европы показали посткризисный максимум




Во втором квартале 2013 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 32 миллиарда евро, что является максимальным квартальным показателем с 2007 года. Основными игроками рынка являются пенсионные, страховые и суверенные фонды. Большая часть вложений пришлась на офисный сегмент.

Во втором квартале 2013 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 32 миллиарда евро, что является максимальным квартальным показателем с 2007 года. Об этом говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Как отмечают аналитики, 62 процента вложений пришлось на Францию, Германию и Великобританию. Основными игроками рынка являются международные пенсионные, страховые и суверенные фонды. Большая часть инвестиций (47 процентов) по итогам квартала пришлась на офисный сегмент.

По прогнозам экспертов, годовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость может достигнуть 142 миллиардов евро. В начале года специалисты ожидали, что показатель составит 136 миллиардов евро.

Ранее в Cushman & Wakefield сообщали, что в январе-июне в коммерческую недвижимость России вложили 4,63 миллиарда долларов (-5 процентов относительно аналогичного периода прошлого года). На торговый сегмент пришлось 2,063 миллиарда долларов, на офисы - 1,71 миллиарда долларов, на склады - 600 миллионов долларов. По прогнозам, к концу года объем сделок достигнет 8 миллиардов долларов.


Источник23 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий