Стоимость элитных новостроек Москвы снизилась на миллиард долларов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиСтоимость элитных новостроек Москвы снизилась на миллиард долларов

Стоимость элитных новостроек Москвы снизилась на миллиард долларов




По состоянию на конец второго квартала в Москве было выставлено на продажу 76 тысяч квадратных метров первичного жилья премиум-класса (21 проект) суммарной стоимостью 1,55 миллиарда долларов. Во втором квартале 2012 года суммарная цена предложения составляла 2,48 миллиарда долларов (23 проекта, 129 тысяч "квадратов").

По состоянию на конец второго квартала 2013 года в Москве было выставлено на продажу 76 тысяч квадратных метров первичного жилья премиум-класса (21 проект, по которым застройщики полностью сформировали цены и условия продаж) суммарной стоимостью 1,55 миллиарда долларов. Об этом говорится в обзоре компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young.

Согласно исследованию, во втором квартале прошлого года суммарная запрашиваемая цена предложения составляла 2,5 миллиарда долларов (23 проекта, 129 тысяч "квадратов"). Максимальная суммарная стоимость элитных новостроек (2,71 миллиарда долларов) была зафиксирована в январе-марте 2012 года, когда на рынке также предлагалось 23 проекта (142 тысячи квадратных метров).

Как отмечают аналитики, на конец июня этого года средняя цена предложения квадратного метра в премиальном сегменте составила 20,4 тысячи долларов. По сравнению с первым кварталом показатель снизился на 4,7 процента, относительно декабря снижение составило 3,8 процента.

По словам экспертов, средняя цена предложения квадратного метра в сданных в эксплуатацию новостройках премиум-класса составляет 23,1 тысячи долларов (-0,3 процента относительно прошлого квартала). В проектах, находящихся на этапе строительства надземной части, этот показатель оценивается в 18,3 тысячи долларов (+6,5 процента), в проектах на начальном этапе - в 16,2 тысячи долларов (-23 процента).

По информации компании Knight Frank, в январе-июне на рынок элитного жилья Москвы вышло 65 тысяч квадратных метров нового предложения. Средняя цена квадратного метра за полгода увеличилась на 1,2 процента до 24935 долларов.


Источник23 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий