За полгода "элитка" Петербурга подорожала на 9 процентов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиЗа полгода "элитка" Петербурга подорожала на 9 процентов

За полгода "элитка" Петербурга подорожала на 9 процентов




По состоянию на конец второго квартала средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья Петербурга составила 255 тысяч рублей за квадратный метр, что на 9 процентов превышает показатель за декабрь прошлого года. В сегменте новостроек бизнес-класса "квадрат" предлагается за 145 тысяч рублей.

По состоянию на конец второго квартала 2013 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья Санкт-Петербурга составила 255 тысяч рублей за квадратный метр, что на 9 процентов превышает показатель за декабрь прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Согласно обзору, в сегменте новостроек бизнес-класса средневзвешенная цена "квадрата" в настоящее время находится на уровне 145 тысяч рублей.

Всего на первичном рынке жилья бизнес- и премиум-класса представлено 40 строящихся проектов совокупной площадью 1,063 миллиона квадратных метров. Большая часть предложения (823 тысяч "квадратов" или 77 процентов) сосредоточена в классе "бизнес". Наибольший объем предложения сконцентрирован в Петроградском, Московском и Центральном районах.

По информации экспертов, за первые шесть месяцев текущего года началась реализация квартир в 13 элитных жилых комплексах. Во втором полугодии ожидается вывод на рынок таких проектов как ЖК "Тапиола", "Дом на Заозерной улице", а также новых очередей анонсированных ранее комплексов.

Как сообщали в компании Knight Frank, с марта 2012 по март 2013 года средняя цена квадратного метра на рынке "элитки" Петербурга увеличилась на 13,1 процента до 10,2 тысячи долларов. Это является шестым показателем в мире - сильнее за год подорожали только премиальные новостройки Джакарты (+38,1 процента), Бангкока (+26,1 процента), Майами (+21,1 процента), Дубая (+18,3 процента) и Шанхая (+17,4 процента).


Источник23 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий